- Реакции
- 4 539
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Поставил деталь, захотел в туалет и как дальше быть?
Памперсы юзать
оффтоп
У меня grblControlлибо отключить в Candle остановку на неизвестных кодах.
1. Сделать физические кнопки.А как решить проблему с паузой на станке? Поставил деталь, захотел в туалет и как дальше быть?
Если делаешь УП в Aspire - в приложении 2 постпроцессора, которые лишние коды не вставляют.У меня grblControl
А что дадут физические кнопки во время исполнения? Вы же не о кнопках на интерфейсе программы? В grblControl их не добавить не декампелируя экзешник, или Вы знаете какую Длл-ку можно поправить?1. Сделать физические кнопки.
2. Выучить команды: ~ продолжить и ! пауза.
Может Вы немного пропустили, то я работаю в Арткаме 8,1 на древней железяке под Вин7 32 бит.Если делаешь УП в Aspire - в приложении 2 постпроцессора, которые лишние коды не вставляют.
У меня Candle на подобной древней дачной железке под Вин 7 32бит нормально работает. Ну и вышеназванные постпроцессоры можно попробовать и в Арткам. Вообщем, работа на ЧПУ - это "не вздохи на скамейке", экспериментировать надо.Может Вы немного пропустили, то я работаю в Арткаме 8,1 на древней железяке под Вин7 32 бит.
Остановят исполнение или продолжат. Смотря какую и когда нажмёте.А что дадут физические кнопки во время исполнения?
Естественно.Вы же не о кнопках на интерфейсе программы?
Нет. В текст G-кода. (И только ведь разбирали, что M01 не работает.)Ну есть М00 и М01. Куда воткнуть что бы они еще работали? Может сюда?
01 F20 Z-1.50
G01 F1000 X2.04
G01 Y48.76
G01 X66.54
G01 Y2.04
M0
G91
G0 Z-10
G90
G10 L20 P1 Z0
G00 X66.54 Y2.04
G00 Z0.40
G01 F20 Z-0.50
G01 F1000 X2.04
G01 Y48.76
Кендел поставил, Аспире у меня нет от слова совсем, я с Арткамом до конца еще толком не освоился,. Полез в Постпроцессор чтоб в нем разобраться. Может добавить чего? Вот добавил М05 и теперь по завершению УП шпиндель отключается.У меня Candle на подобной древней дачной железке под Вин 7 32бит нормально работает. Ну и вышеназванные постпроцессоры можно попробовать и в Арткам.
Сказали "А" тогда уж и "Б" можно договорить!Остановят исполнение или продолжат. Смотря какую и когда нажмёте.
Естественно.
Нет. В текст G-кода. (И только ведь разбирали, что M01 не работает.)Код:01 F20 Z-1.50 G01 F1000 X2.04 G01 Y48.76 G01 X66.54 G01 Y2.04 M0 G91 G0 Z-10 G90 G10 L20 P1 Z0 G00 X66.54 Y2.04 G00 Z0.40 G01 F20 Z-0.50 G01 F1000 X2.04 G01 Y48.76
А вы его всё пробовали?Я пока только молча начинаю ругать всё свободное ПО в том что мы как красноглазики допиливаем по возможности.
Пример продвинутого макроса для замены инструмента. Продвинутость в автоматическом нахождении поверхности заготовки после смены инструмента.Но мне необходимо сменить инструмент,
M5 ; stop spindle
G53 G0 Z-1 ; raise spindle to the top
G53 G0 Xx Yy ; go where it's convenient to change the tool (machine coordinates!)
M0 ; pause for the tool change
; also put touch plate on the workpiece, on X0Y0
G0 X0 Y0 ; go to workpiece X0Y0
G0 Zprobe ; go to Z=touch_plate_height+10 give room for height diff. of new tool)
G91 G38 ... ; run the probe command as you like
G10 L20 P1 Zplate... ; adjust Z=0 by adding the touch plate's height
G91 G0 Z5 ; move up
G90 ; absolute coordinates
M0 ; pause for cleanup by the user (remove touch plate, wires, etc)
M3 ; restart spindle and go on
К контроллеру. A1 - пауза, A2 - продолжить. A0 - Abort.К чему физически подключили кнопки?
Предстоит. Сидиром приволокли, завтра залью на диск и потом буду ставить на неттопе. Биос с флешки не хавает, смысле не грузится.А вы его всё пробовали?
CNCjs, bCNC, OpenBuilds CONTROL
Автономный контроллер своими руками. | Page 49 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018Про М01 я что то не припомню, может ссылку или скрин?
На картинках верхнюю строчку внимательно посмотрите.С экрана поставить на паузу мне ни как не выйдет очевидно.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!