- Реакции
- 22
- Баллы
- 3
- Город
- Екатеринбург
- Имя
- Антон
Всем здравия!
Являюсь с недавнего времени обладателем данного станка, болячкиподлечины ПОДЛЕЧЕНЫ всеобщими усилиями
Пока изучаю ПО, хотел опять заглянуть вперед.
Подумав решил, управляющую плату буду менять на Инектра (с последующей эксплуатацией на новом станке, мечты мечты...). Как вы могли заметить, меня бросает из стороны в сторону от безграмотности в чпу обработке +прогматизм ПРАГМАТИЗМ (не путать с алчностью). С текущим станком хочу обучиться азам и понять, а надо ли оно мне! Поэтому углубляться в тему модернизации не хотелось бы.
Вопрос следующий, узел крепления шпинделя изготовлен так, что его замена на иной диаметр затруднена. Пришла в голову идея, а не снять ли крепление и не проточить на токарнике на 1.5мм (текущий шпиндель на 52мм)? Хотел бы поменять на бесщеточный, мощностью 500W, а их я насмотрелся в диаметре 55мм. P.S. Толщина стенки сейчас 5.5мм, сократится до 4.0мм.
Хватит ли этой толщины что бы безопасно пользоваться станком?
На этом мои модернизации должны остановится в отношении этого станка, дальше только грызть гранит науки
Являюсь с недавнего времени обладателем данного станка, болячки

Подумав решил, управляющую плату буду менять на Инектра (с последующей эксплуатацией на новом станке, мечты мечты...). Как вы могли заметить, меня бросает из стороны в сторону от безграмотности в чпу обработке +
Вопрос следующий, узел крепления шпинделя изготовлен так, что его замена на иной диаметр затруднена. Пришла в голову идея, а не снять ли крепление и не проточить на токарнике на 1.5мм (текущий шпиндель на 52мм)? Хотел бы поменять на бесщеточный, мощностью 500W, а их я насмотрелся в диаметре 55мм. P.S. Толщина стенки сейчас 5.5мм, сократится до 4.0мм.
Хватит ли этой толщины что бы безопасно пользоваться станком?
На этом мои модернизации должны остановится в отношении этого станка, дальше только грызть гранит науки