ИНТЕРЕСНО Модернизация оси z

Узел поправили, на токарном все же выбрали) посмотрим, как встанет шпиндель, но это уже ближе к лету. Хомут вышел 55.05мм

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 25
  • 2.jpg
    2.jpg
    70.5 KB · Просмотры: 32
но это уже ближе к лету.
Вот народ...стальные бубенчики...меня бы зуд от рук до жопы до лета замучил...гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей. :D

Вот народ...стальные бубенчики...меня бы зуд от рук до жопы до лета замучил...гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей. :D
Да нее, тут все гораздо прозаичней. Шпинделек сейчас стоит под 15к денег с Китая, выписать я его смогу только в апреле, в мае следовательно придёт. Пока поставлю стандартный, да надо ещё с осью y ещё решить люфты + управление под замену. По мимо этого, хочу ветку отдельную протянуть под это добро в мастерской и стабилизатор поставить.

А гильзу то для прежнего шпинделя сделал? Пока купишь BLDC, на чем то надо работать...
У меня оцинковки немного осталось, скулибничаю) можно конечно с фторопласта сделать. В закромах лежит пруток 60х500мм +-

У меня оцинковки немного осталось, скулибничаю) можно конечно с фторопласта сделать. В закромах лежит пруток 60х500мм +-
Не, фторопласт сдесь, вроде как, не к месту. Хардкор наше всё, только металл. Вот только толщина стенки 1.5мм, это оцинковки, минимум, 2 слоя потребуется.

Не, фторопласт сдесь, вроде как, не к месту. Хардкор наше всё, только металл. Вот только толщина стенки 1.5мм, это оцинковки, минимум, 2 слоя потребуется.
Конечно придумаю чего нибудь, тем более я программную часть ещё даже не начал осваивать. В любом случае первое время буду очковать, больше царапать, чем грызть)

Да нее, тут все гораздо прозаичней. Шпинделек сейчас стоит под 15к денег с Китая, выписать я его смогу только в апреле, в мае следовательно придёт. Пока поставлю стандартный, да надо ещё с осью y ещё решить люфты + управление под замену. По мимо этого, хочу ветку отдельную протянуть под это добро в мастерской и стабилизатор поставить.
12 493 ₽

Вложения

• 66.png
    66.png
    247.5 KB · Просмотры: 31
Он у меня в корзине, смущают обороты, 9к против 12к. Как мне наговорили коллеги обрабатывающие подобные композиты, режут их чуть ли не на предельных скоростях, правда они на 1.5квт шпинделях все.

Вот 500 Ватт, 12000, вы думаете это очень хуже 600 Ватт? Учитывая умение китайцев накручивать, все их ваты не более чем маркетинг. Я думаю заметить разницу между 500 и 600 не реально.
1741587723478.png

Вот 500 Ватт, 12000, вы думаете это очень хуже 600 Ватт? Учитывая умение китайцев накручивать, все их ваты не более чем маркетинг. Я думаю заметить разницу между 500 и 600 не реально.
1741587723478.png
Ааа смотрю тоже попались на эту удочку:) за эту цену в Россию не повезут. Переключите способ доставки и ахнете
Ваши сообщения автоматически объединены:

1741587723478.png

Вложения

• Screenshot_20250310_112536_AliExpress.jpg
    Screenshot_20250310_112536_AliExpress.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 21
  • Screenshot_20250310_112548_AliExpress.jpg
    Screenshot_20250310_112548_AliExpress.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 28
Ааа смотрю тоже попались на эту удочку:) за эту цену в Россию не повезут. Переключите способ доставки и ахнете
Ваши сообщения автоматически объединены:
Я год назад купил этот шпиндель за 12 с экспресс доставкой. Счас из китая стоит 15 с доставкой. Пока вы выбираете и думаете будет 20....Если можете купить дешевле, то покупайте, если нет...то что тут обсуждать?

Я год назад купил этот шпиндель за 12 с экспресс доставкой. Счас из китая стоит 15 с доставкой. Пока вы выбираете и думаете будет 20....Если можете купить дешевле, то покупайте, если нет...то что тут обсуждать?
Конечно нечего обсуждать, я сразу написал, что комплект стоит 15к сейчас. В ответ на 2 скриншота с ценой без доставки. Вот и показал, сколько реально сейчас стоит. По приобретению все спланировано уже, вариантов нет.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Было бы желание искать, можно много чего интересного найти..... :vin:
Тыц... :unsure:
/частотник рублей в пять обойдется, зато вещь/
Всё вместе как раз, 15 выходит... :D
А на
яндексе не пойдёт?

1g.JPG

/
скриншот только что сделал, доставка в Липецк/

Было бы желание искать, можно много чего интересного найти..... :vin:
Тыц... :unsure:
/частотник рублей в пять обойдется, зато вещь/
Всё вместе как раз, 15 выходит... :D
А на
яндексе не пойдёт?

1g.JPG

/
скриншот только что сделал, доставка в Липецк/
Желание в любом деле святое. Все перечисленные вами варианты были рассмотрены, по разным причинам не стал думать в их сторону. Помним, что станок этот для меня ученический? Когда освою буду менять на старшую версию, скорее всего портальник 3040, либо 4060.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать