Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Получилось сегодня уделить немного времени творчеству... Вырезал пару пластинок, просверлил, нарезал резьбу...
Понемногу скручиваю, подпиливаю...
Примеряю...
Вот так выглядит в сборе...
На сегодня уже хватит, завтра отрежу винт Т8 по длине и под втулкой соединения вала Т8 с ШД нужно немного сделать вырез, винты упираются... Просверлить и нарезать резьбу под винт, для зажима мотора...
Полезный ход 59 мм... Вот так получается в самой верхней точке...
Без этих никак ? Не забудь о доступности (можно перевернуть вниз ).
юстировки практично не предусмотрено , в домашних условиях не возможно всё точно посчитать/изготовить - собрать и всё .
Ну значит что хочу сказать, сегодня на улице немного потеплело, вытянул в веранду станочек,
немного его подстроил, но для точного и прямого угла нужно ещё подстраивать... Попробовал сначала ДСП резать, по ней проверял углы, пока подстраивал... Как будто масло режет... После чего принёс свою деталюшку, поджал с одной стороны струбциной с другой стороны куском ДСП (прижимая рукой) и так понемножку (без фанатизма) резал...
По звуку мотора даже не ощущалось, что он что-то режет... Вот таким образом и отпилил.
Срез получился ровным и чистым... Да, полосы видно, но они не цепляются, думаю слегка пройтись наждачкой, то их и видно не будет... Сразу же сделал пропил для затягивания мотора...
Попробовал ещё уголок алюминиевый отпилить 50х100х5 длиной 100 мм...
Под низ вырезать основание размером 100х200х5 и будет полностью готовый каркас для оси Z...
Остался очень довольным работой станочка...
В общем, кто хочет похожий станок, рекомендую!
Мне понравилось то, когда его брал, что в нем нет пластмассовых деталей в самой механике станка...
Что не говорите, а болгаркой или ножовкой такой срез не получите... Ни капли не жалею, что деньги потратил...
оффтоп
Ваши сообщения автоматически объединены:
Кому интересно, закинул маленький видосик на ютуб... Там просто торцую пластинку толщиной 10 мм и шириной 70 мм... Вот...
А то писали тут некоторые, что это не возможно, опасно...
Вот пусть их жаба задушит...
Ну люминий, особенно тонкий в виде труб, такой пилой крайне не рекомендую пилить, нет когда уже больше нечем, то можно конечно, но нужно хорошо руки защитить, ибо подорвав металл , напаянные пластины не плохо так отделают, а закусывает не редко, я пилил профиля разные пока одна пластинка отлетев в ДСП на сантиметр не воткнулась, у меня dexter из Леруа, второе добивал на пиле резкий старт, вылечил установив вот такую хрень УЗЛ 1500 Вт
И хотя она 1500W , движок в 2500вт спокойно плавно раскручивает, может даже через чур плавно, в течении 3сек , зато при старте нет рывка. Ссылку дал как пример, далеко не во всех регионах она обойдется дёшево, доставка может обойтись в 3-4 раза дороже чем стоимость этого УЗЛ, но можно поискать и в регионах: называется устройство защиты ламп, или устройство защиты ламп накаливания, одно время очень пользовались спросом, продляли срок службы ламп раза в два, но с появлением диодных ламп, про них забыли и цены на такие УЗЛ стали довольно демократичными в принципе как и на все лампы накаливания.
А когда режу люминь, то я его рукой и не держу в принципе... Для этого дела есть прижим и струбцины... Если что...
Ах да, очки тоже ни кто не отменял...
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.