Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Зачем зазор между зелёненькой и голубенькой?Как на меня - нагрузки одинаковые
а этот размер не волнует .(сколько кстати?)
рельсы-рельсы .....
Только что промерил, у меня вышло 40 мм, от края до края, рельс - рельс...Если SBR12, 42+20=62мм, немало, на MGN15 при их высоте 16+20 32мм.
8 мм спасёт разве? Или спиливать?Зачем зазор между зелёненькой и голубенькой?
Выступ убирать или подкладушку под занижение.8 мм спасёт разве? Или спиливать?
А профильне учел. Не помню точно сколько у SBR12, у SBR10 37mm. На Y годится, а для Х если только в виде #468, только сложней настроить параллельность.Только что промерил, у меня вышло 40 мм, от края до края, рельс - рельс...
Достаточно, как мне мерещится.
Дядь Юра, крестится нужно, если мерещится уже...
оффтоп
У меня складывается такое ощущение, что Вы меня в космос готовите... Я вот смотрю на другие станки и ни чего не понимаю... Вот к примеру... Какая тут жёсткость?
оффтоп
ухожу, Марь Иванна, ухожу....
оффтоп
ухожу, Марь Иванна, ухожу....
оффтоп
Не понял... А чё в кусты то сразу? Я что? Сам должен всё обдумывать?
оффтоп
А это то самое, о чем вслух не говорят?А он всё сидит и думку гадает...
Всё не определюсь пока точно...
Всё таки наверно буду делать по уже наезженной технологии с этими направляющими...
Типа так... (с небольшими ноу-хау)
И с заду...
Ширина портала 600 мм получится, полезный ход останется 500 мм...
Думаю за глаза будет... Тем более, что уже почти готовый стол есть 500х300 мм...
Единственное, что меня напрягает - это сами рельсы SBR... На сколько их хватит?
У меня на самоделке эта схема работает, жесткость на уровне.Я же ставлю SBR12, грубо говоря, тот же вал, только 12 мм, на Т-образной подложке, которая через каждые 100 мм прикручена к валу, плюс ещё два профиля 20х20х1,5 мм, которые тоже через каждые 100 мм будут крепиться к Т-образной подложке и стягиваться между собой... Я думаю тут жёсткости будет более чем...
Это на старом так сделано, его потом буду на ШВП переделывать, когда новый закончу... А на новом буду ставить все пластиковые гайки Т8 (пока), вместо латунных, такие как на оси Z ставил...
Значит Ты одобряешь эту конструкцию?У меня на самоделке эта схема работает, жесткость на уровне.
Господа! Устраиваю голосование
воздержался. Точнее "против всех".
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!