ПОЛЕЗНО Мои файлы и не только...

• Последнее редактирование:
    Рекомендованный
Последнее редактирование:
Что-то скучновато стало на сайте, все одно и то же: моффсет сгорел, лазер не жжет, шаговики не тянут...
Ты бы рассказал, что новенького из машин ваяешь.
Пока затишье, на работе сезон закончится - появится время... :cool:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Так мне по схеме и не сказали толком, правильно пины подключены, не правильно... :confused:
Шпиндель (схема подключения) пока обдумывается... (n) Сначала с пинами надо разобраться... :cautious:
Получится полная изоляция контроллера от входных и выходных сигналов... :p

Так мне по схеме и не сказали толком, правильно пины подключены, не правильно... :confused:
Так ты не сказал, откуда коды прошивки будешь качать. Кроме того, по моему опыту, чтобы сделать одностороннюю ПП без перемычек, пины в кодах придется переназначать.

Так мне по схеме и не сказали толком, правильно пины подключены, не правильно...
Если по нумерации, то можно считать правильно. Все раскиданы по своим группам, а более точно в cpu_map.h всегда поправить можно.
А вот по подключению, то все сигналы, кроме Cooliant, надо будет инвертировать. Это уже в config.h.
Или это так специально задумано?
Ну и к питанию левой части схемы тоже много вопросов.

Эта платка тебе, возможно, пригодится. Это для мелкого STM, но я там понаделал полезных макросов для плат управления.

Вложения

• pcb4_3.3v_fix.zip
    72.5 KB · Просмотры: 8
...А вот по подключению, то все сигналы, кроме Cooliant, надо будет инвертировать...
Можно чуть подробней?
(Вот с разводкой подключения драйверов нужно инвертировать (увидел), лучше сразу схемно сделать)

Так ты не сказал, откуда коды прошивки будешь качать. Кроме того, по моему опыту, чтобы сделать одностороннюю ПП без перемычек, пины в кодах придется переназначать.
Прошивка стандартная 1,1h...

Эта платка тебе, возможно, пригодится...
Видел, знаю...

Что-то скучновато стало на сайте, все одно и то же: моффсет сгорел, лазер не жжет, шаговики не тянут...

Это нормально для любого форума. так как новичкам лен пользоваться поиском а админам физически очень трудно фильтровать-перенаправить их посты.

оффтоп

Можно чуть подробней?
Как вижу с выходами разобрались.
Что касается входов.
По умолчанию в исходниках:
Подтяжка включена. Что подразумевает подключение "кнопки" между сигнальным выводом и GND.
И срабатывание по нулевому потенциалу.

Spidle PWM - регулировка мощности (ШИМ), а Spidle Direction - включение и отключение шпинделя... (n)
Или не так?

Spidle PWM - регулировка мощности (ШИМ), а Spidle Direction - включение и отключение шпинделя... (n)
Или не так?
Поправочка, у ШИМ нек как такового понятия "мощность", есть понятие скважность.

Поправочка, у ШИМ нек как такового понятия "мощность", есть понятие скважность.
Я имел в виду регулировку оборотов... (ну мы понимаем про что говорим)

Вращение. Возможно прямое-обратное, CW, CCW.
У дятла нет обратного вращения... :cautious:

Значит, если я всё правильно понял, для управления мотором без регулировки оборотов используем просто вывод Spidle Direction (разумеется через реле скажем)...
А если нужна регулировка оборотов то используем Spidle PWM... :cautious:
Или у меня опять не туда лыжи едут? (n)

Или у меня опять не туда лыжи едут? (n)
Опять не туда.
Или не так?
Это один из возможных вариантов. В основном используется с лазерами.
Но есть проблема - при перезагрузке микропроцессора он "блымкает" D13 несколько раз.
Соответственно может включить что-то не тогда когда надо.
Но для индикации сойдёт.
Значит, если я всё правильно понял, для управления мотором без регулировки оборотов используем просто вывод Spidle Direction (разумеется через реле скажем)...
А в этом случае надо закомментировать #define VARIABLE_SPINDLE
При этом реле вешаем на D12, а концевик Z на D11.
При этом D13 реагирует на команды M3 и M4 указывая направление вращения.

Вот немного исправил и дорисовал... (лазер использовать не предусматривал, если что, чисто фрезер)

42826

Что скажете? :cautious:

Да? Как же лазер работает от М4? М3 - правое вращение, CW; M4 - левое вращение, CCW.
Имеется в виду наверное что дятел не может полярность поменять на шпинделе.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать