- Реакции
- 4 424
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Схема рабочая и красивая, но только работать будет не долго, я ленту обычную светодиодную от шпилделя запитал, короче через месяц диоды накрылись , не все , но штуки 4 точно, хрен его знает почему, наверное ток при старте движка как то подпитывает диоды , заметил что при старте лента горит ярче, нужен какой то фильтр, который будет ток или напряжение ограничивать , иначе не долго диоды живут. Может конечно и не прав я в своих рассуждениях, но факт того что лента способная работать годами просто сгорела за месяц очень меня насторожил, и я перестал такой подсветкой пользоваться. Нашел на работе какой то мелкий светодиодный линейный светильник на 220в прикрутил его к профилю оси Х и рад. Светит хорошо, практически все видно, из за длинны во всю ось Х тени практически нет, да и находится не далеко от шпинделя так что все видно.
Сначала проверьте хоть с одним диодом. Гайка тень даёт. Т.ч. светодиоды надо разносить шире.Думаю на стоке сделать подсветку шпинделя (рабочей зоны),
мне в основном надо освещение для прицеливание 0. А так при выполнении уп(прямо от двигателя) если что-то пошел не так и 1000ватный галоген не поможет ....Думаю на стоке сделать подсветку шпинделя (рабочей зоны), а питание взять прямо от двигателя...
........
Я в принципе из за прицеливания и заморочился с подсветкой, и по факту именно круговое освещение не понравилось из за гайки которая создаёт тень, линейка или лента приклеенная снизу профилей оси Х в этом случае выигрывает тем что из за большой длинны мы имеем довольно большое кол-во светодиодов и гайка в принципе не может затенить их все, но нужен обязательно рассеиватель матовый иначе диоды по глазам бьют не кисло, раз "зайчика" словишь минут 5 потом прицелиться точно не сможешь , открытые светодиоды ещё то зло. Да и на камеру отблески не сильно причелится помогают, отсюда вывод: свет должен быть рассеянным, гайка не должна перекрывать зону прицеливания , короче шпиндель не лучшее место крепления освещения.мне в основном надо освещение для прицеливание 0. А так при выполнении уп(прямо от двигателя) если что-то пошел не так и 1000ватный галоген не поможет ....
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт...
оффтоп
Ну попытка не пытка, а вдруг получиться.
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт...
оффтоп
На до же попробовать...
Все делали, а я нет...
Не порядок...
Придётся делать стабилизатор... ...на плате со светодиодами...Ну попытка не пытка, а вдруг получиться.
Купи фонарик, и будет тебе счастье. Без стабилизатора. И светить будет, куда захочешь.Придётся делать стабилизатор... ...на плате со светодиодами...
Дядька Vlad-I-Mir , может проще только два-три светодиода по мощнее поставить с одной стороны платы, а на другую сторону лазерный прицел? Конструкция будет более полезнее. Лазеры есть такие (у меня валяется, только сам никак не прикручу), можно стабилитрон поставить на 5в, там токи не большие будут и на диоды придумать охлаждение, они кстати от перегрева тоже горят.Придётся делать стабилизатор... ...на плате со светодиодами...
От перегрева они в основном и горят.на диоды придумать охлаждение, они кстати от перегрева тоже горят.
Есть у меня и диоды такие и лазер такой уже года два-три как лежит...Дядька Vlad-I-Mir , может проще только два-три светодиода по мощнее поставить с одной стороны платы, а на другую сторону лазерный прицел? Конструкция будет более полезнее. Лазеры есть такие (у меня валяется, только сам никак не прикручу), можно стабилитрон поставить на 5в, там токи не большие будут и на диоды придумать охлаждение, они кстати от перегрева тоже горят.
Да нафиг , к этим ещё драйвера нужны, тогда уж автомобильную ватт на 20, вот к ним точно ничего не нужно, и они есть как на 12 так и на 24в , да и никакие скачки напряжения им не страшны (в разумных пределах) , можно и салонные использовать в них вообще ватт 5 по-моему , они не большие и на глаза не давят, светят правда не очень, но прицелиться точно хватит.Дядька Vlad-I-Mir , может проще только два-три светодиода по мощнее поставить с одной стороны платы, а на другую сторону лазерный прицел? Конструкция будет более полезнее. Лазеры есть такие (у меня валяется, только сам никак не прикручу), можно стабилитрон поставить на 5в, там токи не большие будут и на диоды придумать охлаждение, они кстати от перегрева тоже горят.
Да нафиг , к этим ещё драйвера нужны, тогда уж автомобильную ватт на 20, вот к ним точно ничего не нужно, и они есть как на 12 так и на 24в , да и никакие скачки напряжения им не страшны (в разумных пределах) , можно и салонные использовать в них вообще ватт 5 по-моему , они не большие и на глаза не давят, светят правда не очень, но прицелиться точно хватит.
Так мы все скоро придем к сообщению дядьки vvv1234
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!