ПОЛЕЗНО Мои файлы и не только...

НОВИЧКАМ БУДЕТ ПОЛЕЗНО ! ! !

В общем достался мне контроллер HDC-3U.J от производителя в подарок, которые у нас на форуме раздавали (три штуки, на сколько помню)...
По началу как то с опаской отнёсся к нему и не шибко спешил его ставить вместо красной платы (всё было отлажено, настроено и работало даже нормально, но иногда были мелкие глюки с которыми разобрался) , да и не всё было в наличии на тот момент... :oops:
И вот настал момент, когда решился на этот шаг, заменить красную плату на Inectra... В самом начале всё проверял и поиграл, так сказать с настройками, собрав всё на столе. После чего начал делать корпус под электронику...
Я немного освещал постройку корпуса... :whistle:
Изучив и всё прочитав о данном контроллере, так же пообщавшись с Dmitriy_Inectra начал делать корпус.
В процессе изучения, настройки и запуска уже в корпусе у меня не возникло ни каких затруднений и вопросов, всё полетело с полу-тыка, как говорят...
Корпус взял от компьютера, выкинули на метал, а я забрал на работе....
Всё установил, и потихоньку начал распаивать все соединения, как раз занятие для зимних вечеров.... Немного картинок:

1.jpeg2.jpeg3.jpeg4.jpeg5.jpeg6.jpeg7.jpeg8.jpg9.jpg10.jpg
Так что если кто думает, по поводу какой контроллер брать для управления станком, присмотритесь к платам Inectra, у них есть что выбрать, на любой вкус и самое главное полный перечень документации, прошивка и программа управления. Разумеется у них есть техподдержка, которая работает в вацап, телеграм и у нас на форуме. Возможно где то ещё есть, помимо электронной почты.... :vin:
Дерзайте!
Ваши сообщения автоматически объединены:

В одно сообщение не влезло... :confused:
11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg
А вообще можно полностью из фанеры сделать корпус?

А вообще можно полностью из фанеры сделать корпус?
Можно, не вопрос, но от компьютера полностью из металла, получается как дополнительный экран от всякого рода помех.... :whistle:

Можно, не вопрос, но от компьютера полностью из металла, получается как дополнительный экран от всякого рода помех.... :whistle:
Из фанеры не пожароопасно? Там ведь куча блоков питания, от КЗ может сгореть корпус.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Фанеру можно обить оцинковкой...а че?
Думаю полностью из оцинкованного листа сделать, а из фанеры сделать только основание для прикрепления электроники.

От КЗ может сгореть не только корпус.... :confused:

Сгорел ваш дом с конюшней вместе,
Когда пылало все поместье,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
:D

оффтоп

От КЗ может сгореть не только корпус.... :confused:
Сбойнул у меня разок ШД при работе лазера... :( Неплохой такой костерок наметился. После этого повесил над станочком вот такую "таблетку", на всяк...:))

Вложения

• 20250428_094506~2.jpg
    20250428_094506~2.jpg
    100.4 KB · Просмотры: 23
1745824534173.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать