ПОЛЕЗНО Мои файлы и не только...

Для меня хватит... :p

Последнее редактирование:
Нужно. Иначе на такой длине будут заедания на рельсах.
Что то я ничего не делал ,и заеданий на рельсах по 600мм у меня нет. Рельса mgn 15 китайская ,это не hiwin даже, там все равно точность плюс/минус трамвайная остановка, так что мелкое расхождение проглатывается на ура, да, mgn уже не SBR , но и до высокоточных рельс , как до китая.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Жалко Ютуб у меня не работает, прикинуть вес не могу, был у нас на заводе токарно-карусельный станок, вес его в собранном виде 186тонн.

Последнее редактирование:
Что то я ничего не делал ,и заеданий на рельсах по 600мм у меня нет.
А у меня на рельсах 150мм наблюдались. Плоскость была выведена с точностью ~0.02мм, правда, не на стальном, а на дюралевом основании. Затянешь посильнее один из винтов крепления рельсы - и нарушалась плавность хода. Скорректировал подложками, но муторное это дело...

Ну а если обсуждать проект в целом, то все зависит от того, с какой точностью Владим планирует изготавливать детали на этом станке.
Если ~0.05мм устраивает - то проще поставить и настроить не рельсы, а валы на подставках. И разрезные подшипники для выбора люфтов. Если же точность нужна ~0.02мм - заменить подшипники на самосмазывыющиеся (не графитом) разрезные втулки. Если же нужна более высокая точность - тогда рельсы. Но и требования к точности их остановки должны быть соответствующиее.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Жалко Ютуб у меня не работает, прикинуть вес не могу.
Вес этого станка 550кг. Стол толщиной 25мм. Рабочее поле 800х500х500мм.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать