ПОЛЕЗНО Мои файлы и не только...

Ну если для 500-ваттного, то согласен.... :rolleyes:
А ещё циркулярка, фуганок, фрезер, рейсмус, торцовка.... :unsure:
/хочу отдельно для всего, что связано с деревом отдельную мастерскую забабахать, там же ЧПУ будут/
Ну, если рядом с автомастерской уже есть литейка, покрасочная, прядильно-ткацкая, тогда я согласен, что в деревообрабатывающей должен быть отсос.
Хорошо бы, если стружка попадает прямо в топку котельной!
Я такую систему видел, очень помогает экономить

Вот вот, поставить котел на опилках работающий и обогревать мастерскую и не только..... :vin:

оффтоп

У меня на прежней работе переоборудовали старый советский цех под офис и производственные помещения (второй этаж)! От старого цеха осталась огромная улитка с вентилятором. На много килоВаттов (я знаю склонение слова кВт ;) )Так вот- покрасочная, мелкие работы, 4 рабочих места красят значки и медали. Краски мизер. Но вытяжка нужна. Чего мудрить-на стене снаружи висит готовая вытяжка. Включили-работает. Сделали трубу к улитке, над столом 4 вытяжки... Прошло время, началась работа...Ну включили-хорошо, запаха нет никакого, только волосы у работниц дыбом стоят, мелкие предметы летают...Прибегает с рецепшена секретарша-говорит у нас вертолет кажется во дворе упал. Иду смотреть... В приемной стоит дикий вой непонятного происхождения и поздзвучка в виде подвываний и подсвистываний. Пытаюсь открыть входную металлическую дверь-не могу этого сделать. Дверь намертво притянута к коробке. Вырубаю общий рубильник-тишина и дверь свободно окрылась :D:D:D

оффтоп

Вырубаю общий рубильник-тишина и дверь свободно окрылась :D:D:D

А на общем рубильнике, Сервера и прочая приблуда, которая не любит внезапного выключения... :D :D :D
(Я знаю как пишутся серверы :vin:)

оффтоп

Ну мы же умные- общих рубильников много. ;) Один -на мощное оборудование, отдельно на розетки, сервера и т.д. К тому же вытяжка на 380, остальное на 220

оффтоп

Общий всегда ОДИН. :unsure:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать