УДАЛЕННЫЙ 6898
Старый
- Реакции
- 1 978
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- nitckulibin.ru
- Город
- Саратов
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Владимирович
- Станок
- cnc3018
- Плата
- 3,2А
- Прошивка
- 1,1F
В какой из представленных?Использовать схему TN-C в промышленной установке запрещено! Только TN-S.
Если в схеме установки есть потребитель с напряжением 220В, питание необходимо производить через разделительный трансформатор 380/220 с мощностью не ниже потребителя. В вашей схеме М1 и Y1 на 220В.
Я подозреваю, что у владельца станка была отдельная документация на подключение оборудования и регламентные работы как по электрике, так и по механике и за длительное время просто исчезли.
Схемы, которые мне передал заказчик являются приложением к описательной части того как работает станок. С другой стороны, я еще не встречал станков с трансформаторами 220/220, а с трансами 220/110 и 220/24 сколько угодно. На данном прессе М1 это вентилятор, а Y1 это электромагнитный клапан. Я ни сколько не сомневаюсь в Ваших знаниях ПУЭ и относительно ТN-C или TN-s решает главный энергетик и следит электрик предприятия. Какие провода подключены к вентилятору я не смотрел, не удивлюсь, что к нему подходит заземляющий провод. Мне ставили совсем иную задачу.