- Реакции
- 4 545
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
оффтоп
Не уверен - не обгоняй?
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
оффтоп
Не уверен - не обгоняй?
оффтоп
Блокировать нажатие кнопки можно в том случае, если процес прессования не завершается при отжатии кнопки. На данном станке при отжатии кнопки идет возврат режущего инструмента в исходное положение. Инерция отсутствует.
Для обеспечения безопасности проще убрать из схемы таймер. Тогда да! можно обеспечить работу с двух кнопок.
Отключение насоса можно сделать с помощью индуктивного датчика при приближении к нему перемещаемой платформы.
завтра не получится, а в четверг попробую пообщаться с их конструкторами.
У нас разные часовые пояса и с утра буду занят другим. К пятнице родится новое решение. Мне самому интересно.
А из читателей этого топика кто нибудь понял как работает заводская схема?
Я не злопамятен! у меня блокнотик есть!ну, понеслись Остапы, не остановишь...
Вот поставить вас к прессу, тонн хотя бы на 5-10 усилием, поглядел бы я, как бы вы смеялись, когда случайно одна кнопка нажалась, а вы заготовку меняете в этот момент.оффтоп
Контакты пускателя чистить?Я с утра как просыпаюсь сразу к нему бегу.
В заводской схеме он стоит так, потому что он должен стоять, так как это просто положено.
В лес за груздями!Контакты пускателя чистить?
Отомщу, потом забуду, затем еще раз отомщу.Я не злопамятен!
Дело понятное, что положено...В заводской схеме он стоит так, потому что он должен стоять, так как это просто положено.
Кусачками надежнее?Я не встречал схем, где рвут одну фазу на моторе кнопкой...
Так что дядя @OlegK правильно Вам говорит (пишет), зря игнорируете...
Абсолютно не настаиваю, может художник так видит...
оффтоп
Так то, там и пускатель отпадёт тоже, разорвав остальные фазы, но сперва контакты кнопки почувствуют на себе всю прелесть разрыва под током.Я не встречал схем, где рвут одну фазу на моторе кнопкой...
Зачем игнорировать? У меня блокнотик же! Я как дед мороз хорошие и плохие поступки записываю. В конкретном примере рвать цепи и не собираюсь, силовые провода на клемнике прикручены до меня, мне только забрать местное ~ 24В со стоящего там транса и 2 провода. Один на пускатель, а второй на соленоид клапанаДело понятное, что положено...
Сами посмотрите на свою модернизированную схему и схему производителя как там включен автомат, пускатель и мотор (два мотора) и в каком месте стоит аварийный стоп. Я не встречал схем, где рвут одну фазу на моторе кнопкой...
Так что дядя OlegK правильно Вам говорит (пишет), зря игнорируете...
Одно дело электроника просто, другое силовые цепи, различия конкретные...
И производитель тоже? В первой схеме по ходу лень было перерисовать диодную сборку, поправили плюсом и минусом дополнительно...Абсолютно не настаиваю, может художник так видит...
оффтоп
В моей схеме я лично допустил ошибки и не точности! Рисовал для себя. Я формально работаю сам на себя, причем из дома. Для себя могу позволить. Речь с клиентом о КД не велась.И производитель тоже? В первой схеме по ходу лень было перерисовать диодную сборку, поправили плюсом и минусом дополнительно...
Меня бы за такие схемы уволили с работы...
Использовать схему TN-C в промышленной установке запрещено! Только TN-S.к ТБ всегда отношусь серьезн
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!