ПОЛЕЗНО Мой станок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gromm

Gromm

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
37
Реакции
11
Возраст
73
Город
Калининград
Имя
Сергей
Отчество
Александрович
Плата
CAMTOOL CNC v. 3.3
Прошивка
1,1f

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 548
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Добро пожаловать! :)
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 188
Реакции
4 753
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Плата ну прямо скажем не новая, нечто такое уже встречалось, но у старого дятла нет разьема под офлайн контроллер, так что продавец вас особо не обманул, не самая старая плата из дятлов, а вот микро усб не самый лучший вариант, но что есть то и есть, лазеру 10 вт думаю тоже применение найдется, если хорошо поискать, так что добро пожаловать.
 

Gromm

АВТОР
АВТОР
Gromm

Gromm

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
37
Реакции
11
Возраст
73
Город
Калининград
Имя
Сергей
Отчество
Александрович
Плата
CAMTOOL CNC v. 3.3
Прошивка
1,1f
начитался у Вас и посмотрел у себя настройки:

[CTRL+X] < Grbl 1.1f ['$' for help]
$$ < $0=10
$1=25
$2=0
$3=5
$4=0
$5=0
$6=0
$10=1
$11=0.010
$12=0.002
$13=0
$20=0
$21=0
$22=0
$23=0
$24=25.000
$25=500.000
$26=250
$27=1.000
$30=1000
$31=0
$32=0
$100=1600.000
$101=1600.000
$102=1600.000
$110=1000.000
$111=1000.000
$112=800.000
$120=30.000
$121=30.000
$122=30.000
$130=200.000
$131=200.000
$132=200.000
ok



что-то очень отличаются. оставить так или исправлять нужно?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 548
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 188
Реакции
4 753
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Для начала нужно проверить перемещение на 100мм, если отрабатывает нормально и перемещение именно на 10см то у вас либо шаг винта в 2раза меньше чем на стоковом станочке, либо драйвера стоят 8825, у которого разрядность шага в 2 раза больше.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 548
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Для начала нужно проверить перемещение на 100мм, если отрабатывает нормально и перемещение именно на 10см то у вас либо шаг винта в 2раза меньше чем на стоковом станочке, либо драйвера стоят 8825, у которого разрядность шага в 2 раза больше.
скорее всего так и есть
 

Gromm

АВТОР
АВТОР
Gromm

Gromm

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
37
Реакции
11
Возраст
73
Город
Калининград
Имя
Сергей
Отчество
Александрович
Плата
CAMTOOL CNC v. 3.3
Прошивка
1,1f
Внук ушел, а я уже не понимаю о чем ответ.... Можно поподробнее... Если можно киньте ссылку как это сделать, я должен им доказать, что я еще сам в состоянии разобраться... Извините, накипело, спасибо...
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 188
Реакции
4 753
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Вы дали параметры $$ в ваших параметрах $100, $101,$102 (=1600) значения стоят в 2 раза выше чем на стоковом станке, это параметры кол-ва импульсов необходимых шаговому двигателю для перемещения каретки на 1мм, на стоковых станках эти параметры обычно (=800), поэтому и попросили вас проверить задав перемещение на станке на 100мм (если шпиндель отойдет от первоначальной точки на 100мм, то все нормально, выше написано почему, если перемещение будет на 200мм, то параметры $100, 101 и 102 придется менять на =800, испытывать советую на перемещении по оси X (200мм хода есть только у этой оси).
 

Gromm

АВТОР
АВТОР
Gromm

Gromm

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
37
Реакции
11
Возраст
73
Город
Калининград
Имя
Сергей
Отчество
Александрович
Плата
CAMTOOL CNC v. 3.3
Прошивка
1,1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Понял, спасибо...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попробовал =800...- 50мм, вернул все обратно - ровно 100мм. На что еще обратить внимание?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 548
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 188
Реакции
4 753
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Понял, спасибо...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попробовал =800...- 50мм, вернул все обратно - ровно 100мм. На что еще обратить внимание?
в принципе пока не на что, попробуйте что нибудь отфрезеровать, или выжечь, диске/флешке/сд карте(что шло в к-те со станком) должны быть файлы, например с названием iphone.nc, это готовый файл для фрезеровки, попробуйте его запустить, ну а дальше начнется" веселуха" с изучением программ типа лазер веб, или арткам.
 

Gromm

АВТОР
АВТОР
Gromm

Gromm

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
37
Реакции
11
Возраст
73
Город
Калининград
Имя
Сергей
Отчество
Александрович
Плата
CAMTOOL CNC v. 3.3
Прошивка
1,1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Какой у Вас софт установлен на компьютере?
Вы только лазером предполагаете развлекаться или фрезой тоже?
Пока то что было на диске... Я планирую больше фрезой вырезать, лазер пока не понимаю зачем (внуки сказали надо).
Ваши сообщения автоматически объединены:

IMG_20190419_191113.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пока то что было на диске... Я планирую больше фрезой вырезать, лазер пока не понимаю зачем (внуки сказали надо).
Ваши сообщения автоматически объединены:

IMG_20190419_191113.jpg
получилось... правдапока не понял как...
 

Wdcgu

Wdcgu

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
411
Реакции
256
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
Дрова по плате видно 8825 , при 1600 погрешность где то 1мм на 30 см , там получается нужно 1600 умножить на 300 и поделить на 290 , и прописать значение вместо 1600 , тогда линейка совпадает 1в1 на 30 см , и вентилятор на обдув всех деталей платы не лишний , и сразу кнопку ресет поближе вывести ,по началу и потом там разъем есть под нее,я ещё радиаторы на шаговики хомутами притянул,и ещё вентилятор на обдув рабочей части , могу ещё что нибудь написать
 

Andrey1969

Andrey1969

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
13.03.2019
Сообщения
158
Реакции
84
Возраст
52
Город
Ульяновск
Имя
Андрей
Отчество
Васильевич
Прошивка
GBRL 1.1.f
Gromm, доброе утро. Радиаторы даже такого размера правильнее установить ребрами вертикально. Теплый воздух должен без помех поднимаеться вверх. В таком положении он застаивается между ребрами охлаждения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать