ПОЛЕЗНО Мой станок

Gromm

Gromm

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
37
Симпатии
12
Возраст
70
Город
Калининград
Имя
Сергей
Отчество
Александрович
Прошивка
1,1f
Плата
CAMTOOL CNC v. 3.3
#1
пробуем писать отчет...

Станок CNC 3018 PRo... Плата сказали новая. Лазер 10 Вт, зачем-пока не знаю...
IMG_20190423_134314.jpg IMG_20190423_134352.jpg IMG_20190423_134506.jpg
 

Андрей

Андрей

ОРГАНИЗАТОР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
2 675
Симпатии
1 952
Возраст
45
Сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
#2
Добро пожаловать! :)
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#3
Плата ну прямо скажем не новая, нечто такое уже встречалось, но у старого дятла нет разьема под офлайн контроллер, так что продавец вас особо не обманул, не самая старая плата из дятлов, а вот микро усб не самый лучший вариант, но что есть то и есть, лазеру 10 вт думаю тоже применение найдется, если хорошо поискать, так что добро пожаловать.
 

Gromm

АВТОР
АВТОР
Gromm

Gromm

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
37
Симпатии
12
Возраст
70
Город
Калининград
Имя
Сергей
Отчество
Александрович
Прошивка
1,1f
Плата
CAMTOOL CNC v. 3.3
#4
начитался у Вас и посмотрел у себя настройки:

[CTRL+X] < Grbl 1.1f ['$' for help]
$$ < $0=10
$1=25
$2=0
$3=5
$4=0
$5=0
$6=0
$10=1
$11=0.010
$12=0.002
$13=0
$20=0
$21=0
$22=0
$23=0
$24=25.000
$25=500.000
$26=250
$27=1.000
$30=1000
$31=0
$32=0
$100=1600.000
$101=1600.000
$102=1600.000
$110=1000.000
$111=1000.000
$112=800.000
$120=30.000
$121=30.000
$122=30.000
$130=200.000
$131=200.000
$132=200.000
ok



что-то очень отличаются. оставить так или исправлять нужно?
 

Андрей

Андрей

ОРГАНИЗАТОР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
2 675
Симпатии
1 952
Возраст
45
Сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
#5

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#6
Для начала нужно проверить перемещение на 100мм, если отрабатывает нормально и перемещение именно на 10см то у вас либо шаг винта в 2раза меньше чем на стоковом станочке, либо драйвера стоят 8825, у которого разрядность шага в 2 раза больше.
 

Андрей

Андрей

ОРГАНИЗАТОР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
2 675
Симпатии
1 952
Возраст
45
Сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
#7
Для начала нужно проверить перемещение на 100мм, если отрабатывает нормально и перемещение именно на 10см то у вас либо шаг винта в 2раза меньше чем на стоковом станочке, либо драйвера стоят 8825, у которого разрядность шага в 2 раза больше.
скорее всего так и есть
 

Gromm

АВТОР
АВТОР
Gromm

Gromm

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
37
Симпатии
12
Возраст
70
Город
Калининград
Имя
Сергей
Отчество
Александрович
Прошивка
1,1f
Плата
CAMTOOL CNC v. 3.3
#8
Внук ушел, а я уже не понимаю о чем ответ.... Можно поподробнее... Если можно киньте ссылку как это сделать, я должен им доказать, что я еще сам в состоянии разобраться... Извините, накипело, спасибо...
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#9
Вы дали параметры $$ в ваших параметрах $100, $101,$102 (=1600) значения стоят в 2 раза выше чем на стоковом станке, это параметры кол-ва импульсов необходимых шаговому двигателю для перемещения каретки на 1мм, на стоковых станках эти параметры обычно (=800), поэтому и попросили вас проверить задав перемещение на станке на 100мм (если шпиндель отойдет от первоначальной точки на 100мм, то все нормально, выше написано почему, если перемещение будет на 200мм, то параметры $100, 101 и 102 придется менять на =800, испытывать советую на перемещении по оси X (200мм хода есть только у этой оси).
 

Gromm

АВТОР
АВТОР
Gromm

Gromm

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
37
Симпатии
12
Возраст
70
Город
Калининград
Имя
Сергей
Отчество
Александрович
Прошивка
1,1f
Плата
CAMTOOL CNC v. 3.3
#10
Понял, спасибо...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попробовал =800...- 50мм, вернул все обратно - ровно 100мм. На что еще обратить внимание?
 
Последнее редактирование:

Андрей

Андрей

ОРГАНИЗАТОР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
2 675
Симпатии
1 952
Возраст
45
Сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
#11

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#12
Понял, спасибо...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попробовал =800...- 50мм, вернул все обратно - ровно 100мм. На что еще обратить внимание?
в принципе пока не на что, попробуйте что нибудь отфрезеровать, или выжечь, диске/флешке/сд карте(что шло в к-те со станком) должны быть файлы, например с названием iphone.nc, это готовый файл для фрезеровки, попробуйте его запустить, ну а дальше начнется" веселуха" с изучением программ типа лазер веб, или арткам.
 

Gromm

АВТОР
АВТОР
Gromm

Gromm

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
37
Симпатии
12
Возраст
70
Город
Калининград
Имя
Сергей
Отчество
Александрович
Прошивка
1,1f
Плата
CAMTOOL CNC v. 3.3
#13
Какой у Вас софт установлен на компьютере?
Вы только лазером предполагаете развлекаться или фрезой тоже?
Пока то что было на диске... Я планирую больше фрезой вырезать, лазер пока не понимаю зачем (внуки сказали надо).
Ваши сообщения автоматически объединены:

IMG_20190419_191113.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пока то что было на диске... Я планирую больше фрезой вырезать, лазер пока не понимаю зачем (внуки сказали надо).
Ваши сообщения автоматически объединены:

IMG_20190419_191113.jpg
получилось... правдапока не понял как...
 
Последнее редактирование:

Wdcgu

Wdcgu

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
235
Симпатии
90
Город
Симферополь
Имя
Александо
Прошивка
Гбрл 1.1
Плата
3.2
#14
Дрова по плате видно 8825 , при 1600 погрешность где то 1мм на 30 см , там получается нужно 1600 умножить на 300 и поделить на 290 , и прописать значение вместо 1600 , тогда линейка совпадает 1в1 на 30 см , и вентилятор на обдув всех деталей платы не лишний , и сразу кнопку ресет поближе вывести ,по началу и потом там разъем есть под нее,я ещё радиаторы на шаговики хомутами притянул,и ещё вентилятор на обдув рабочей части , могу ещё что нибудь написать
 

Andrey1969

Andrey1969

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
13.03.2019
Сообщения
156
Симпатии
67
Возраст
49
Город
Ульяновск
Имя
Андрей
Отчество
Васильевич
Прошивка
GBRL 1.1.f
#15
Gromm, доброе утро. Радиаторы даже такого размера правильнее установить ребрами вертикально. Теплый воздух должен без помех поднимаеться вверх. В таком положении он застаивается между ребрами охлаждения.
 

Уважаемый пользователь форума CNC3018.ru !

Нам показалось, что Вы блокируете показ рекламы.

Добавьте пожалуйста наш форум в список исключений или отключите пожалуйста AdBlock.