Доброе утро! Сам 23.04 получил CNC3018PRO с лазером на 5.5вт. Завтра, помолясь, начну собирать. Уважаемый Gromm, драйвера двигателей на Вашем фото DRV8825. Маркировка скрыта под радиаторами, но по цвету всё как у моего комплекта. Вычислить и настроить ток шаговых двигателей можно по видео
(смотреть с времени 5.30). Заметьте, парень выставляет ток без подключения мотора, так что после предварительной установки и последующего подключения мотора к драйверу, возможно, придётся ток уточнить (если ошибаюсь - поправьте). На моих моторах нет маркировки, но предполагаю, что это
http://linksprite.com/wiki/index.ph...t_for_DIY_CNC_3_Axis_Engraver_Machine#mw-head , если так, то предельный ток будет 0.665, однако по рекомендации господина Efenia
то 80% будет 0.532.
Ёщё соберите щуп из видео
он Вам понадобится позже.
И первый вопрос от меня специалистам форума: Блок питания 24в 5а в комплекте какой-то лёгкий и не внушает доверия... можно использовать бп от ноутбука 19в 4.74а ? Основное применения фрезерного станка будет изготовление печатных плат, передних панелей самодельных устройств с фрезерованием отверстий и нанесением надписей (материалы: пластик, алюминий, оргстекло), возможно попытаюсь побаловаться лазером на оргстекле и дереве.