- Реакции
- 553
- Баллы
- 168
- Город
- Светогорск_Выборг
- Имя
- Константин
- Станок
- cnc 3018 "трансформер"
- Плата
- UNO+shield V3
- Прошивка
- 1.1f
Итак.доброго времени суток Уважаемому сообществу! Со старым Новым Годом всех! В начале декабря имел счастие купить данный конструктор и собрав его, понял, что станок имеет место быть,но только не в варианте "из коробки". Что меня напрягло: пластиковые корпуса подшипников стола, зеркально рассверленные стенки, люфты подшипников по оси Х, скрипы, скрежеты, маленький стол, болтающиеся провода, никчемный БП, зазоры в ходовых винтах, ограниченный муфтой ход каретки вверх и т.д. и т.п. Начал с 15 декабря, Али+2 Питерские конторы с которых за некоторые материальные вливания получал запчасти, фурнитуру и все такое... цена вопроса вылилась в +7р к цене стокового варианта. В итоге сделал удовлетворяющий меня вариант девайса и начал собирать отдельный портальник для лазера (передергивать шпиндель НЕ ХОЧУ...). Запчастей осталось еще на 1 маленький фрезер 
. В Итоге: все пластиковые корпуса подшипников заменены на металл, в каретке на оси Х поставлены втулки, на торцы хордовых винтов поставлены обоймы с подшипниками для исключения люфтов и дребезга, заменены валы на итальянский вариант из инструментальной (рессорной) стали длиной 50 см, стол увеличил до 30х40 см, поменял шаговики на Х и Z, увеличил ход каретки вверх на 1см, заменил плату взамен сгоревшей на UNO с шилдом V3 и драйверами 8825. Блок контроллера+блок питания для контроллера+блок питания для шпинделя (360Вт) +ШИМ контроллер для шпинделя объединил в единое устройство и полностью отвязал все это хозяйство от станка. Сбоев нет, люфтов, все пашет,режет,фрезерует и сверлит и т.д. Для лазерной головы будет свой портал (собран за 1 день ), при цене изделия в 3 килорубля. Ну а остальное на фото. Можно конечно критиковать, но что сделал, то сделал, пока меня устраивает. В конце месяца на столик ляжет гетинаксовая (текстолитовая вернее) плита 30х40 см.
На любые вопросы с удовольствием отвечу )
На любые вопросы с удовольствием отвечу )
Вложения
-
блок управления2.jpg302.3 KB · Просмотры: 170
-
блок управления3.jpg362.5 KB · Просмотры: 174
-
обойма винта У.jpg344.6 KB · Просмотры: 163
-
обойма винта Х.jpg404.8 KB · Просмотры: 142
-
подшипники стола.jpg394.7 KB · Просмотры: 138
-