ВОПРОС Мотор с редуктором

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nukuta

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.08.2018
Сообщения
120
Реакции
131
Баллы
113
Возраст
43
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 608
Реакции
5 585
Баллы
205
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Пробовал, ставил ШД с редуктором, по мне так лучше с 23тим движком, чем с редуктором, (ставил я его правда на экструдер прутка), приведу главный недостаток для нашего станка( или ему подобных) на винтах слишком низкая скорость перемещения кареток 8мм на оборот при винте т8 , то есть чтобы получить приемлемую скорость движок должен быстро вращаться, при установке редуктора движок должен вращаться еще быстрее (в соотношении с передаточным числом) это все хорошо но... чем выше скорость вращения двигателч тем он слабее, в связи с этим он начинает пропускать шаги при смене направления, а это точность позиционирования, если на ремнях это еще куда не шло там за один оборот вала минимум 32мм (GT2 c 16 зубой шпулей) то на 8мм снижать еще скорость перемещения, это уже перебор.
 

top galaxy

top galaxy

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
11.09.2018
Сообщения
8
Реакции
2
Баллы
13
Город
Москва
Имя
Александр
Какой редуктор то?
Но в любом случае, зачем добавлять лишнюю деталь, которая понизит надежность всего устройства, при этом не давая видимых преимуществ - не понятно...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать