- Реакции
- 6
- Баллы
- 23
- Город
- Мариуполь
есть мысли по поводу данного шпинделя? 24 вольта, 250 Вт, 10000 оборотов, бесщеточный - и цена вроде как за комплект приятная. Только не совсем понятно как обороты регулировать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
На плате есть вход ШИМ. Возможно, придётся по уровню согласовать, т.к. на разъёме подписано питание 3В, возможно и ШИМ с таким уровнем, а с платы станка он с уровнем 5В.Только не совсем понятно как обороты регулировать.
Стырить, может и стырили, но реализация не в тему. Может для вентиляторов и самокатов оно может и годится, но для станков важнее стабильность оборотов. И тут, у синхронных движков ( коим отчасти и является BLDC), важное преимущество, сохранения заданной частоты вращения, а регулировку для поддержания её можно и ШИМом решить, по углу отставания при нагрузке. Кстати, в этих драйверах, ШИМ конечно тоже присутствует, но, к сожалению, обратной связи по частоте вращения нет.Ещё в прошлом году, изучая БЛДЦ моторчики, продумывал идею использования ШД в качестве шпинделя. Китайские телепаты стырили идею:
Я присматривался к этому движку, но потом прочитал отзыв
Мощность не указана. Мотор на 15мм короче LD42WS-250W. Видимо ватт на 150-200.Попался на Али бесщёточный шпинделёк, позционируется, как замена штатного на 3018.
Странно, на плате есть обозначение PWM. Возможно товарищ его не так подключил.И желание купить его отпало.
Для плат и мелких работ - выше крыши.Видимо ватт на 150-200.
В сообщении #151 о таком упоминалось, но ссылка уже не работает.
Вот рабочая
На разъёме написано 5В.т.к. на разъёме подписано питание 3В, возможно и ШИМ с таким уровнем,
Скорее всего брак попался. В общем, надо проверять и рекламировать...Я присматривался к этому движку, но потом прочитал отзыв
И желание купить его отпало. Всеже не бывает дешево и сердито.
Согласен.На разъёме написано 5В.
А тогда как его включать и выключать...или только шимом регулировать...я думаю товарищ не ошибся..он пишет что еа картинке есть, а в природе нет.Странно, на плате есть обозначение PWM. Возможно товарищ его не так подключил.
На разъёме подписано питание (5В и общий), вывод Энэйбл (вкл-выкл) и управление PWM.А тогда как его включать и выключать...
Чой-то до боли знакомые очертания... где-то я такое разбирал, в прошлом лете. Буквально вчера (четверг, 30/5) вычищал комп и удалил программы для его переделки.
Было такое, мы пытались его реанимировать с помощью дядки Юриного токарного мастрерства. Получилось отлично, но пока лежит как запасной. Он тихий, но действительно "сырой". Я бы не рекомендовал его к покупке, лучше ld 250вт наверное брать, у него больше перспектив по обслуживанию, по мнению многих форумчан.Чой-то до боли знакомые очертания... где-то я такое разбирал, в прошлом лете. Буквально вчера (четверг, 30/5) вычищал комп и удалил программы для его переделки.
Использовать как шпиндель не рекомендую, категорически. Если это брат-близнец ТОГО, то вал ф5 мм сырой и гнется от малейшего усилия. Конструкция: ротор с намагниченным набором пластин, маленькая крыльчатка, на валу напрессован патрон (посадка плотная, но руками стягивается), патрон в подшипнике, подшипник в нижней крышке.
Надо дядьку ospkant попытать на этот счёт. Кажись у него такое было.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!