ВОПРОС На лазернике Z не используется, но шаговик греется... Кто в курсе....

Kongo

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
554
Баллы
168
Город
Светогорск_Выборг
Имя
Константин
Станок
cnc 3018 "трансформер"
Плата
UNO+shield V3
Прошивка
1.1f
А Вы правильно выбрали раздел?
Мужики! Всем привет! С Праздником! Вопрос,который меня в тупик ставит (... Дано: лазерник.2х осевой. шаговик на Z работает только в режиме плоттера и рисовалки. При прожиге лазером шаговик по Z нагревается до 80-90 градусов...хотя не в работе.... ПОЧЕМУ?! Плата 3х осевая, как на нашем 3018. Может его в режиме лазера отключать от платы? Почему так может быть? Не спалить бы шаговик-вот я о чем.... Извините, если отвлекаю от праздничного стола....

$1 сколько задано?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
25 Куда копать?Чет я растерялся...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Т.е. если я правильно понимаю-если я не использую ось Z в режиме лазера то на $1 нужно воткнуть значение "0", правильно?

Нет. "0" не надо. 25 нормально. Проверьте драйвер, переткните его на другую ось.

Мужики! Всем привет! С Праздником! Вопрос,который меня в тупик ставит (... Дано: лазерник.2х осевой. шаговик на Z работает только в режиме плоттера и рисовалки. При прожиге лазером шаговик по Z нагревается до 80-90 градусов...хотя не в работе.... ПОЧЕМУ?! Плата 3х осевая, как на нашем 3018. Может его в режиме лазера отключать от платы? Почему так может быть? Не спалить бы шаговик-вот я о чем.... Извините, если отвлекаю от праздничного стола....
Vref на драйвере проверить.

Снял 88й, поставил 4988,выставил 0.6 В, понаблюдаю. Спасибо, что откликнулись

Стоит на удержании (типа тормоз). Ток течет, вот он то и греет. Скинуть разъем, или программно отключать

После смены драйвера на 4988 и напр 0,69В- режим гравировки лазером 40 минут-холодный шаговик. Значит драйвер косячный. Всем спасибо за оперативную помощь!

Сверху Снизу