- Реакции
- 457
- Баллы
- 85
- Город
- Уфа
- Имя
- Владимир
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Фреза 187 рублей, доставка 205 рублей.....
Ноу коммент...
Норм по X 300 входит, ещё припуск остаётся пару мм, по Y без переделки станины 210 мм...просверлил всего лишь 2 отверстия. Если по z втулку соединительную поменять , 10 мм ещё можно выгадать.Чем дольше, тем качественнее, у всех выбор стоит, между качеством и временем обработки. Кстати с размером, если 180мм отфрезеровать не сложно на нашем станке, то вот 300 вряд-ли, обычно 290.
Норм по X 300 входит, ещё припуск остаётся пару мм, по Y без переделки станины 210 мм...просверлил всего лишь 2 отверстия. Если по z втулку соединительную поменять , 10 мм ещё можно выгадать.Ваши сообщения автоматически объединены:
Или просто шайбы проставить под крепление ШД к профилю.
В идеале я хочу узнать-получить ответ, будет...ли работать стандартная плата 3018 на большем рабочем поле, поэтому и экспериментирую,ну вот хочется как то механически увеличить размер,например 40х60, на паре форумов задавал вопрос, ответы нет,но работает же,здесь озвучил как получить несколько мм в плюс от заявленных 290х180Не совсем понятны Ваши цели. Что Вы хотите получить?
В идеале я хочу узнать-получить ответ, будет...ли работать стандартная плата 3018 на большем рабочем поле, поэтому и экспериментирую,ну вот хочется как то механически увеличить размер,например 40х60, на паре форумов задавал вопрос, ответы нет,но работает же,здесь озвучил как получить несколько мм в плюс от заявленных 290х180
Я не пытаюсь 3018 модернизировать под большее поле,всё что мне надо было я улучшил, и меня вполне устраивает...пока, добавил кулер на лазер, плату в отдельный корпус с кулером (кстати сильно грелись микросхемы при работе фрезера, да и лазер тоже,сейчас всё айс), провод Usb поменял на провод от принтера, экранированный с двумя фильтрами,пропал дисконнект с компом, рабочее поле 320 на 210 реальное) станок с нуля собрать без проблем под 23 нема, благо родственник заведует инструментальным цехом на заводе,вопрос был банальный, будет ли плата работать с большими размерами поля, вы сказали "да" и я удовлетворён ответом, т.как занимаюсь изделиями из кожи, лазер переделаю под больший размер, а фрезер если понадобится соберу с нуля.Работать то она будет.... Ноо... Большее поле подразумевает больший рабочий стол и направляющие валы большего диаметра. В Вашем варианте я вижу минимум 16 тые валы. Мощность ШД Нема 17 не безгранична. Если Вам надо поле 40 на 60, то модернизировать cnc3018, нет смысла. (мое мнение). Лучше подыскать альтернативу. При апгрейде с 3018 на 6040 от Вашего первоначального станка будут востребованы только болтики и гаечки!) (И то вопрос. Смотря какой будет профиль). В Вашем варианте я бы подыскал альтернативу, например портальник! Либо собрал станок с нуля. (Среди линейки ШД Нема 17, есть более мощные варианты.)
Я не понял под какой станок настройки? Вообще все не правильно, если под наш станочек, во первых шаг по Z резать с углублением в 3мм сферической фрезой, это круто, при этом торцевой однозаходной со скоростью 6мм/мин при заглублении в 1,5мм, это что вы резать собрались?Добрый вечер всем форумчанам. До сих пор пытаюсь прописать имеющиеся фрезы. Честно сказать, получается с трудом. По рекомендации Parkan заказал на Али фрезы 0.25 и 0.5 мм (по 5 штук каждых). Сделал фото своих установок в артКаме. Прошу сориентировать где я не прав (или прав) и какие конкретно данные установить для имеющихся фрез.
У меня станок CNC 3018. Резать собираюсь МДФ 12 мм. Файл Совы на пергаменте взял на CNC Profi и сделал под размеры своего станка.Я не понял под какой станок настройки? Вообще все не правильно, если под наш станочек, во первых шаг по Z резать с углублением в 3мм сферической фрезой, это круто, при этом торцевой однозаходной со скоростью 6мм/мин при заглублении в 1,5мм, это что вы резать собрались?
Андрей, я не понял вопрос про реальность фрезы. Ссылку на сову скину в приложении. Размер модели устанавливаю 180х300 мм. После импорта совы размеры по X и Y выставляю 90 %. По Z - 12 мм. В итоге размеры получаются: 162.104х251.937х12.0. В качестве черновой фрезы планирую использовать концевую фрезу Ф3.175х17хФ3.175х50х2F. Чистовая - R0.75х15хФ3.175х50х2F? Обрезная - прямая однозаходная 1.5 мм (D3/175) (другой нет, вернее есть, но они кукурузки с Али D 3.175 и 0.8 мм). Есть еще граверы, которые шли со станком. Поэтому возможны варианты (ранее я скидывал фото своих фрез).Stiv, скажите, а у Вас реально такая фреза?
Вы используете черновую фрезу?
Какая именно сова?
Какой размер изделия? (я попробую у себя создать УП)
потому что если у Вас фреза, та что идет в комплекте (конусная фреза) то она не такая и у нее нет радиусов RАндрей, я не понял вопрос про реальность фрезы.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!