ЭКСПРЕСС ВОПРОС нанесения лазером надписей на пластик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

taif

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
717
Баллы
183
Имя
Александр
Думаю «увлечься» лазером исключительно для нанесения надписей на пластик.

Наткнулся на статью. Человек оч даже хорошо справляется с этой задачей, но сетует: «Хорошо пока получается только на сером фоне гравировать, с белым беда, предполагаю что из-за использования uv-лазера (405 нм), "красный" сдесь бы справился, но такого нет у меня в наличии.» (с)

В ЛазерАх я покуда ноль. Так, полистал инет, кое-что влилось, но лишь кое-что.

Посоветуйте, какой лазер прикупить для этой цели? Думаю на 2.5 ватта хватит.(??)

Решение
Думаю «увлечься» лазером исключительно для нанесения надписей на пластик.

Наткнулся на статью. Человек оч даже хорошо справляется с этой задачей, но сетует: «Хорошо пока получается только на сером фоне гравировать, с белым беда, предполагаю что из-за использования uv-лазера (405 нм), "красный" сдесь бы справился, но такого нет у меня в наличии.» (с)

В ЛазерАх я покуда ноль. Так, полистал инет, кое-что влилось, но лишь кое-что.

Посоветуйте, какой лазер прикупить для этой цели? Думаю на 2.5 ватта хватит.(??)
Зависит не только от цвета пластика, а так же от материала из которого пластик изготовлен, если на черном и ПЛА, то думаю что для нанесения рисунка и 0,5вт хватит, а вот на белом фторопласте и 5вт маловато будет, на...
Тема настолько "замусорена" не понятно чем :(
Даже читать трудно.
И выжигание и печать и модели для ремонта станка...
В общем считаю необходимым тему закрыть и напомнить автору, что ОДИН ВОПРОС - ОДНА ТЕМА!!!
Для чего говорить о всех своих проблемах в одном месте?
Это что чат?
Как потом и людям искать информацию и вообще по какому признаку модератором разделять тему, если вы "скачите" от проблемы к проблеме...:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу