ПОМОГИТЕ Настройка драйвера A4988

Коли такая пьянка а тем схожих и открытых для обсуждения не нашел, хочу задать вопрос касаемый обсуждаемого драйвера и ШД nema17. Драйвер тянет до 35В. Вытянет ли движок? и есть ли в этом случае какие подводные камни?

Коли такая пьянка а тем схожих и открытых для обсуждения не нашел, хочу задать вопрос касаемый обсуждаемого драйвера и ШД nema17. Драйвер тянет до 35В. Вытянет ли движок? и есть ли в этом случае какие подводные камни?
Драйве управляет током. Напряжение надо на ШД узнавать в даташите.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А модуль DC/DC, это 5 вольтовое питание?:rolleyes:
И БП 24 вольта? :cautious:
Да.
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня на машинах нема 17 и нема 23. Этот блок драйверов универсальный, работает с разными ШД, токи и шаги выставляются под выбранную машину.
1655227938317.png
Ну и разъемы для ШД тоже под разные машины.
1655227954479.png
А из-за БП блок получился большой, 230х125х110мм

Да.

У меня на машинах нема 17 и нема 23. Этом блок драйверов универсальный, работает с разными ШД, токи и шаги выставляются под выбранную машину.
1655227938317.png
Ну и разъемы для ШД тоже под разные машины.
1655227954479.png
Для nema23 понятно. Я не понимаю зачем их для nema17 используют. Ну если места навалом тогда да.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А куда деваться если альтернативы нет, главное, чтобы чип в них был настоящий, а не ТВ6700S109, боюсь я их.
Ну ё ма ё... Дядя Вова... :cautious: Куда бубен дел? Колись...

37989

Что есть, то есть... :confused:
Пока будем так обходится... :cool:

...Напряжение надо на ШД узнавать в даташите.
2,8 вольта однако, на 17XC19-2004C1...

Это как это? :rolleyes: Можно питать от 5 вольт? (n) Эфект будет одинаковый??? :cautious:

Ну ё ма ё... Дядя Вова... :cautious: Куда бубен дел? Колись...

37989

Что есть, то есть... :confused:
Пока будем так обходится... :cool:

Это как это? :rolleyes: Можно питать от 5 вольт? (n) Эфект будет одинаковый??? :cautious:

Много лет назад, когда начинал пользовать ШД, споначалу пытался выставить маленькие напряжения, соответствующие ДШ. Но быстро понял, что дело не в напряжении, а в токе: ток на драйвере правильно выставишь, а уж напряжение он сам подгонит.

Много лет назад, когда начинал пользовать ШД, споначалу пытался выставить маленькие напряжения, соответствующие ДШ. Но быстро понял, что дело не в напряжении, а в токе: ток на драйвере правильно выставишь, а уж напряжение он сам подгонит.
Про ток я понял, а вот от напряжения лишнего будет лишний нагрев...

Про ток я понял, а вот от напряжения лишнего будет лишний нагрев...
Лучше перебдеть, чем...недопить. :D
У меня драйвера всех машин (6040, 3018, MF70, лазерная самоделка) питаются от 24в. Проблем не было.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать