Настройка фокуса лазера

PrizracLi

PrizracLi

МЕСТНЫЙ
Регистрация
17.06.2019
Сообщения
7
Репутация
2
Баллы
23
Город
Нижнекамск
Имя
Линар
Всем доброго времени суток, есть станок CNC3018pro и на нем лазер 5,5W. как его настроить его фокус на минимальные диаметр прожига
 

BuIvAl

BuIvAl

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.02.2019
Сообщения
59
Репутация
47
Баллы
38
Город
Санкт-Петербург
Имя
Иван
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всё зависит от программы с которой вы работаете. На LaserGRBL я пока не понял как зажигать лазер что бы он стоял на месте, а мощность может выставляется там в двух местах ( если вы только начинаете изучать то флаг вам в руки, мне это пока сложно ) Для меня гораздо легче выставить в программе "ГраверМастер". Там на первой вкладке есть кнопки включения лазера на максимальном режиме и минимальном, а так же можно отрегулировать положение по оси Z. На последней вкладке выставляете мощность в минимальном и максимальном режиме ( у меня комфортно светится на 50% ). Регулировки находятся внизу вкладки. Как крутить фокус объяснять наверное не надо.
 

Nivl

Nivl

МЕСТНЫЙ
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
9
Репутация
8
Баллы
23
Возраст
35
Веб-сайт
www.instagram.com
Город
Москва
Имя
Владислав
Прошивка
1.1f
В LaserGRBL можно создавать свои кнопки. На странице проги есть описание с созданием кнопки включения/выключения: http://lasergrbl.com/ru/usage/custom-buttons (прикрепил картинку)
Вместо S30, рекомендую S1
 

Вложения

BuIvAl

BuIvAl

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.02.2019
Сообщения
59
Репутация
47
Баллы
38
Город
Санкт-Петербург
Имя
Иван
В LaserGRBL можно создавать свои кнопки. На странице проги есть описание с созданием кнопки включения/выключения: http://lasergrbl.com/ru/usage/custom-buttons (прикрепил картинку)
Вместо S30, рекомендую S1
То есть, достаточно выбрать «TwoStateButton» и она автоматом будет выполнять команды ? А что дает замена S30 на S1 ?
 

Nivl

Nivl

МЕСТНЫЙ
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
9
Репутация
8
Баллы
23
Возраст
35
Веб-сайт
www.instagram.com
Город
Москва
Имя
Владислав
Прошивка
1.1f
То есть, достаточно выбрать «TwoStateButton» и она автоматом будет выполнять команды ? А что дает замена S30 на S1 ?
Достаточно все поля заполнить как на картинке)
S - мощность лазера. S30 - у меня слишком ярко.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 087
Репутация
3 727
Баллы
138
Возраст
54
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

Skelet

Skelet

МЕСТНЫЙ
Регистрация
17.11.2019
Сообщения
31
Репутация
7
Баллы
8
Город
Ёбург
Имя
Скелет
В LaserGRBL можно создавать свои кнопки. На странице проги есть описание с созданием кнопки включения/выключения: http://lasergrbl.com/ru/usage/custom-buttons (прикрепил картинку)
Вместо S30, рекомендую S1
Блин спасибо тебе за то. Я уже перематерился за отсутствие фрейма (привык к нему на нормальном лазере). И уже придумал как делать его из G кода. А тут всё просто и не надо искать точки G.
Ваши сообщения автоматически объединены:

S - это мощность лазера. 1 - самая малая, 255 самая большая.
Неправильной дорогой идёте товарищи.
Надо лезть в настройки ГРБЛ и там смотреть максимальные и минимальные обороты шпинделя. И ти то цифры и будут яркостью лазера.
Например у меня это 0 и 10000.

Если ГРБЛ работает только на лазер то имеет смысл там поставить 0 - 255. Это даст зависимость между числом и уровнем ШИМ в 1:1.
 

vlipr

vlipr

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.07.2019
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
21
Неправильной дорогой идёте товарищи.
Надо лезть в настройки ГРБЛ и там смотреть максимальные и минимальные обороты шпинделя. И ти то цифры и будут яркостью лазера.
Например у меня это 0 и 10000.

Если ГРБЛ работает только на лазер то имеет смысл там поставить 0 - 255. Это даст зависимость между числом и уровнем ШИМ в 1:1.
Если Вас не затруднит, укажите правильную дорогу. Где в настройках GRBL можно посмотреть и настроить минимальные и максимальные обороты шпинделя. Спасибо
 

Mrgamp

Mrgamp

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2020
Сообщения
20
Репутация
1
Баллы
3
Страна
Россия
Город
Старый Оскол
Имя
Mikhail
Плата
3.0
Прошивка
1.1h
Подскажите программу для лайзера для новичка
 

Danl

Danl

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
21.02.2020
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Томск

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 644
Репутация
2 211
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
DBOT HandMade
Если Вас не затруднит, укажите правильную дорогу. Где в настройках GRBL можно посмотреть и настроить минимальные и максимальные обороты шпинделя. Спасибо
$30=255 (max) $31=0 (min)
 

Skelet

Skelet

МЕСТНЫЙ
Регистрация
17.11.2019
Сообщения
31
Репутация
7
Баллы
8
Город
Ёбург
Имя
Скелет
Если Вас не затруднит, укажите правильную дорогу. Где в настройках GRBL можно посмотреть и настроить минимальные и максимальные обороты шпинделя. Спасибо
Вот тут подробно всё расписано http://users1.univer.omsk.su/voroshilov/pages/grbl/doc/settings.html

Вас интересует

$30 - Максимальные обороты шпинделя, Об/мин


Задает обороты шпинделя, соответствующие маклимальному напряжению на выходе ШИМ, равному 5В. Допускается задавать в программе и более высокие обороты шпинделя, но вывод ШИМ все равно не может быть больше 5В. По-умолчанию, Grbl строит линейную зависимость из 255 отсчетов между максимальными-минимальными оборотами шпинделя и напряжениями на выходе ШИМ из диапазона 5В-0.02В. Значение ШИМ, равное 0В, означает отключение шпинделя. Заметьте, что в файле config.h есть дополнительные параметры, влияющие на это поведение.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 722
Репутация
3 481
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.

SomiRush

SomiRush

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.12.2019
Сообщения
32
Репутация
5
Баллы
8
Город
Питер
Имя
Егор
Всё зависит от программы с которой вы работаете. На LaserGRBL я пока не понял как зажигать лазер что бы он стоял на месте, а мощность может выставляется там в двух местах ( если вы только начинаете изучать то флаг вам в руки, мне это пока сложно ) Для меня гораздо легче выставить в программе "ГраверМастер". Там на первой вкладке есть кнопки включения лазера на максимальном режиме и минимальном, а так же можно отрегулировать положение по оси Z. На последней вкладке выставляете мощность в минимальном и максимальном режиме ( у меня комфортно светится на 50% ). Регулировки находятся внизу вкладки. Как крутить фокус объяснять наверное не надо.
Создаете кнопку. Ничего не меняете. Если надо, выбираете иконку для неё любую. В коде пишите - M3 S255. Сохраняете. (Теперь при нажатии на неё будет включаться лазер)
Создаете вторую по аналогии, только в коде пишите - M5 (эта кнопка будет его выключать.
 

MUMUS

MUMUS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.03.2020
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
11
Город
гомель
Имя
Игорь
всем привет!! поделитесь опытом.. какое лучше выбрать оптимальное расстояния от линзы лазера(5.5вт диод) до фанеры..например.
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать