Настройка фокуса лазера

PrizracLi

PrizracLi

МЕСТНЫЙ
Регистрация
17.06.2019
Сообщения
7
Лучшие ответы
0
Репутация
2
Баллы
13
Город
Нижнекамск
Имя
Линар
Всем доброго времени суток, есть станок CNC3018pro и на нем лазер 5,5W. как его настроить его фокус на минимальные диаметр прожига
 

BuIvAl

BuIvAl

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.02.2019
Сообщения
58
Лучшие ответы
0
Репутация
46
Баллы
28
Город
Санкт-Петербург
Имя
Иван
Всё зависит от программы с которой вы работаете. На LaserGRBL я пока не понял как зажигать лазер что бы он стоял на месте, а мощность может выставляется там в двух местах ( если вы только начинаете изучать то флаг вам в руки, мне это пока сложно ) Для меня гораздо легче выставить в программе "ГраверМастер". Там на первой вкладке есть кнопки включения лазера на максимальном режиме и минимальном, а так же можно отрегулировать положение по оси Z. На последней вкладке выставляете мощность в минимальном и максимальном режиме ( у меня комфортно светится на 50% ). Регулировки находятся внизу вкладки. Как крутить фокус объяснять наверное не надо.
 
Последнее редактирование:

Nivl

Nivl

МЕСТНЫЙ
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
7
Лучшие ответы
0
Репутация
4
Баллы
13
Возраст
33
Веб-сайт
www.instagram.com
Город
Москва
Имя
Владислав
Прошивка
1.1f
В LaserGRBL можно создавать свои кнопки. На странице проги есть описание с созданием кнопки включения/выключения: http://lasergrbl.com/ru/usage/custom-buttons (прикрепил картинку)
Вместо S30, рекомендую S1
 

Вложения

BuIvAl

BuIvAl

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.02.2019
Сообщения
58
Лучшие ответы
0
Репутация
46
Баллы
28
Город
Санкт-Петербург
Имя
Иван
В LaserGRBL можно создавать свои кнопки. На странице проги есть описание с созданием кнопки включения/выключения: http://lasergrbl.com/ru/usage/custom-buttons (прикрепил картинку)
Вместо S30, рекомендую S1
То есть, достаточно выбрать «TwoStateButton» и она автоматом будет выполнять команды ? А что дает замена S30 на S1 ?
 

Nivl

Nivl

МЕСТНЫЙ
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
7
Лучшие ответы
0
Репутация
4
Баллы
13
Возраст
33
Веб-сайт
www.instagram.com
Город
Москва
Имя
Владислав
Прошивка
1.1f
То есть, достаточно выбрать «TwoStateButton» и она автоматом будет выполнять команды ? А что дает замена S30 на S1 ?
Достаточно все поля заполнить как на картинке)
S - мощность лазера. S30 - у меня слишком ярко.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
2 297
Лучшие ответы
1
Репутация
1 560
Баллы
138
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2

BuIvAl

BuIvAl

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.02.2019
Сообщения
58
Лучшие ответы
0
Репутация
46
Баллы
28
Город
Санкт-Петербург
Имя
Иван
Спасибо, разобрался.
 

Skelet

Skelet

МЕСТНЫЙ
Регистрация
17.11.2019
Сообщения
31
Лучшие ответы
0
Репутация
3
Баллы
8
Город
Ёбург
Имя
Скелет
В LaserGRBL можно создавать свои кнопки. На странице проги есть описание с созданием кнопки включения/выключения: http://lasergrbl.com/ru/usage/custom-buttons (прикрепил картинку)
Вместо S30, рекомендую S1
Блин спасибо тебе за то. Я уже перематерился за отсутствие фрейма (привык к нему на нормальном лазере). И уже придумал как делать его из G кода. А тут всё просто и не надо искать точки G.
Ваши сообщения автоматически объединены:

S - это мощность лазера. 1 - самая малая, 255 самая большая.
Неправильной дорогой идёте товарищи.
Надо лезть в настройки ГРБЛ и там смотреть максимальные и минимальные обороты шпинделя. И ти то цифры и будут яркостью лазера.
Например у меня это 0 и 10000.

Если ГРБЛ работает только на лазер то имеет смысл там поставить 0 - 255. Это даст зависимость между числом и уровнем ШИМ в 1:1.
 

vlipr

vlipr

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.07.2019
Сообщения
5
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
11
Неправильной дорогой идёте товарищи.
Надо лезть в настройки ГРБЛ и там смотреть максимальные и минимальные обороты шпинделя. И ти то цифры и будут яркостью лазера.
Например у меня это 0 и 10000.

Если ГРБЛ работает только на лазер то имеет смысл там поставить 0 - 255. Это даст зависимость между числом и уровнем ШИМ в 1:1.
Если Вас не затруднит, укажите правильную дорогу. Где в настройках GRBL можно посмотреть и настроить минимальные и максимальные обороты шпинделя. Спасибо
 

Mrgamp

Mrgamp

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.01.2020
Сообщения
20
Лучшие ответы
0
Репутация
1
Баллы
3
Откуда
Россия
Город
Старый Оскол
Имя
Mikhail
Прошивка
1.1h
Плата
3.0
Подскажите программу для лайзера для новичка
 

Danl

Danl

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
21.02.2020
Сообщения
2
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Томск

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
522
Лучшие ответы
1
Репутация
216
Баллы
63
Возраст
42
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker v3.4
Если Вас не затруднит, укажите правильную дорогу. Где в настройках GRBL можно посмотреть и настроить минимальные и максимальные обороты шпинделя. Спасибо
$30=255 (max) $31=0 (min)
 

Skelet

Skelet

МЕСТНЫЙ
Регистрация
17.11.2019
Сообщения
31
Лучшие ответы
0
Репутация
3
Баллы
8
Город
Ёбург
Имя
Скелет
Если Вас не затруднит, укажите правильную дорогу. Где в настройках GRBL можно посмотреть и настроить минимальные и максимальные обороты шпинделя. Спасибо
Вот тут подробно всё расписано http://users1.univer.omsk.su/voroshilov/pages/grbl/doc/settings.html

Вас интересует

$30 - Максимальные обороты шпинделя, Об/мин


Задает обороты шпинделя, соответствующие маклимальному напряжению на выходе ШИМ, равному 5В. Допускается задавать в программе и более высокие обороты шпинделя, но вывод ШИМ все равно не может быть больше 5В. По-умолчанию, Grbl строит линейную зависимость из 255 отсчетов между максимальными-минимальными оборотами шпинделя и напряжениями на выходе ШИМ из диапазона 5В-0.02В. Значение ШИМ, равное 0В, означает отключение шпинделя. Заметьте, что в файле config.h есть дополнительные параметры, влияющие на это поведение.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
1 852
Лучшие ответы
8
Репутация
879
Баллы
113
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4

SomiRush

SomiRush

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.12.2019
Сообщения
32
Лучшие ответы
0
Репутация
5
Баллы
8
Город
Питер
Имя
Егор
Всё зависит от программы с которой вы работаете. На LaserGRBL я пока не понял как зажигать лазер что бы он стоял на месте, а мощность может выставляется там в двух местах ( если вы только начинаете изучать то флаг вам в руки, мне это пока сложно ) Для меня гораздо легче выставить в программе "ГраверМастер". Там на первой вкладке есть кнопки включения лазера на максимальном режиме и минимальном, а так же можно отрегулировать положение по оси Z. На последней вкладке выставляете мощность в минимальном и максимальном режиме ( у меня комфортно светится на 50% ). Регулировки находятся внизу вкладки. Как крутить фокус объяснять наверное не надо.
Создаете кнопку. Ничего не меняете. Если надо, выбираете иконку для неё любую. В коде пишите - M3 S255. Сохраняете. (Теперь при нажатии на неё будет включаться лазер)
Создаете вторую по аналогии, только в коде пишите - M5 (эта кнопка будет его выключать.
 
Сверху