Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Нормальные звуки. Если поиграть этим, можно получить другие звуки.Да, я пока тож об этом думаю, хотя... Вот видео(извиняюсь за качество) этих звуков. Может быть так и должно быть???
тут
Заказана вот такаяПлата какая?
Это мне всё понятно, но вопрос был о другом - об обозначении/маркировке подключаемых сюда разъёмов, для их поиска и покупки.Вот так
"дюпоны" накидывать. О том что X Z перепутаны здесь уже сказано
такиесюда разъёмов,
Спасибо, уже и заказал.
У меня были такиеЭто мне всё понятно, но вопрос был о другом - об обозначении/маркировке подключаемых сюда разъёмов, для их поиска и покупки.
Это точно правится.., только правкой файла прошивки в ардуино иде, я проделывал это все, но конкретно не помню, уже более пол-года не подходил к станку по обстоятельствам. На этом ресурсе все это было расписано, да и на сторонних тоже. Я делал себе так что б при включении станок искал дом в левом нижнем углу и координаты были 0 0 0 и машинные тоже.Господа, может это уже было, но 59 страниц это реально много. У меня после отработки команды "домой" координаты -297,-199,-44, а хотелось бы чтоб отображалось 1,1,1, учитывая отскок в миллиметр. Что в настройках надо изменить, чтоб получить желаемый результат?
Исправить можно все, при желании, второй вопрос а нужно ли? Если ось z опускаясь перемещается вниз по оси координат, то зачем ей присваивать значение подъёма?Это точно правится.., только правкой файла прошивки в ардуино иде, я проделывал это все, но конкретно не помню, уже более пол-года не подходил к станку по обстоятельствам. На этом ресурсе все это было расписано, да и на сторонних тоже. Я делал себе так что б при включении станок искал дом в левом нижнем углу и координаты были 0 0 0 и машинные тоже.
Ага, сам обратил внимание что лишний 0 по линии Z, сорри, по ней подъем на безопасную высоту.Исправить можно все, при желании, второй вопрос а нужно ли? Если ось z опускаясь перемещается вниз по оси координат, то зачем ей присваивать значение подъёма?
Господа, может это уже было, но 59 страниц это реально много. У меня после отработки команды "домой" координаты -297,-199,-44, а хотелось бы чтоб отображалось 1,1,1, учитывая отскок в миллиметр. Что в настройках надо изменить, чтоб получить желаемый результат?
Ну наверное можно и командой сброса обойтись в конце программы , обычно в программах типа грбл контрол, кендел, можно добавить часть g code , которая выполняется в конце каждой программы, если добавить в эту часть кодаДля решения этой задачи в прошивке grbl 1.1 я правил config.h
для включения машинных координат в 0 при поиске дома
#define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN
при включении закоментировать //#define PARKING_ENABLE
// #define PARKING_ENABLE
Если нажать сброс в грбл, то он машинные координаты не меняет, а рабочие делает равными машинным. Если нажимать реальную кнопку сброс на контролере, то она вообще никак на координаты не влияет. Видимо действительно в прошивке менять надо.Ну наверное можно и командой сброса обойтись в конце программы , обычно в программах типа грбл контрол, кендел, можно добавить часть g code , которая выполняется в конце каждой программы, если добавить в эту часть кода
$H
RST
Ну или что то типа такого, то сброс контроллера должен вернуть всем осям значение 0.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!