ПОЛЕЗНО Настройка концевиков на станке

Рекомендованный
параметры менял с $20 по $23 в различных вариантах . останавливается при соприкосновении с концевиком и станок зависает

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Параметр $27=2, при этом головка станка не отходит на заданные 2 мм.
$20=1
$21=0
$22=1
$23=1
$27=2.0

На что не реагирует, на поиск "Дома" или на что? И что значит ваше "станок зависает"? В чем это выражается?
При подходе к концевику нет обратного хода , головка останавливается , программа не реагирует и в правом углу монитора выскакивает сообщение перегрузка USB. После обнуления параметров $20-$23 программа начинает реагировать

При подходе к концевику нет обратного хода , головка останавливается , программа не реагирует и в правом углу монитора выскакивает сообщение перегрузка USB
Нужно больше информации, как подключали, что за концевики, какая плата? Если есть фото приложите.

Вложения

• IMG_20200802_232814.jpg
    IMG_20200802_232814.jpg
    336.9 KB · Просмотры: 48
Зачем три провода?

Ого!!! Это вы где такую схему подключения взяли? У вас похоже, плата одуревает.

Плата
Ваши сообщения автоматически объединены:

Зачем три провода?
Использую 2 провода, хотя работают попарно + - +, бех сопротивления т.к. предусмотрено производителем

Вложения

• IMG_20200802_232925______.gif
    IMG_20200802_232925______.gif
    715.2 KB · Просмотры: 49
При подходе к концевику нет обратного хода , головка останавливается , программа не реагирует и в правом углу монитора выскакивает сообщение перегрузка USB. После обнуления параметров $20-$23 программа начинает реагировать
С этими параметрами у меня все работает.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    6.7 KB · Просмотры: 32
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать