ВОПРОС настройка лазера с помощью планки юстировочной

Igorjan

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
-1
Баллы
0
Город
Феодосия
Область
крым
Имя
Игорь
в комплекте пришла вот такая планка, правильно ли я понимаю что она для юстировки лазера с автоматической фокусировкой?)
с уважением ваш Igorjan.photo_2025-02-09_07-37-02.jpg

Интересно что за лазер такой с автоматической фокусировкой. А стекляшка знакома - ставим на заготовку и опускаем на нее лазер, стекляшку вынимаем - грубая фокусировка готова. У меня правда на 1,5 мм выше фокус оптимальный до поверхности, но если фанеру резать, то наверно оптимально будет со стекляшкой.

Интересно что за лазер такой с автоматической фокусировкой. А стекляшка знакома - ставим на заготовку и опускаем на нее лазер, стекляшку вынимаем - грубая фокусировка готова. У меня правда на 1,5 мм выше фокус оптимальный до поверхности, но если фанеру резать, то наверно оптимально будет со стекляшкой.
под автоматической фокусировкой я имел ввиду,что ширина луча лазера не настраивается в ручную.или я что-то не понимаю?!)
на фото мой лазер.
с уважением ваш Igorjan.

Вложения

• photo_2025-02-09_08-36-11.jpg
    photo_2025-02-09_08-36-11.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 14
Попробуйте в работе сами поймете с автоматической фокусировкой или нет. Выставьте по стекляшке, линию нарисуйте, потом на 1-2 мм повыше или пониже поднимите и снова линию нарисуйте. О результатах сюда напишите. Нам тоже интересно что получится.

под автоматической фокусировкой я имел ввиду,что ширина луча лазера не настраивается в ручную.или я что-то не понимаю?!)
на фото мой лазер.
с уважением ваш Igorjan.
Это не автоматическая юстировка, этот пластик чтобы установить расстояние лазера к заготовке. Его вручную нужно установить.

Автоматическая фокусировка - это когда какой то электропривод поднимает опускает лазер или линзу, добиваясь минимального пятна лазера в точке резки. Что для этого надо - привод линзы или привод для изменения высоты лазера. Приводом должна управлять СУ, которая датчиком либо фотает, либо каким то другим способом фиксирует величину пятна или величину выделяемой мощности лазера в точке реза или ка кто видит сходимость луча лазера в точке реза (там вариантов тоже много) и корректирует его высоту. Там достаточно много проблем в реализации автоматической фокусировки.

На сколько мне известно, то есть датчики высоты, так сказать. Они определяют высоту (расстояние). и расстояние срабатывания у них регулировать можно... :vin:
Типа такого, это оптический, а есть и ультразвуковые.... :)

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать