Настройка оси z

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrei

Andrei

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Реакции
12
Баллы
28
Доброго дня, впервые взял станок, собрал, и есть вопросы, проверял работу шаговых двигателей, ось Y перемещается в обратном направлении от заданной команды... И как отколибпровать ось z, отпускаю до самого низа, но фреза не достаёт до стола мм 2-3 это нормально так?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 299
Реакции
5 879
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Доброго дня и Вам.
Чтобы ось Z инвертировать, самое простое будет поставить галочку в программе что идет в комплекте:
2018-02-02_19-39-16.png

Покажите фото вашей оси Z, но скорее всего надо просто отпустить крепеж шпинделя и опустить его до стола.
 

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
401
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Andrei, это не ось х это перемещение шпинделя, чтоб было удобнее так как вы смотрите на стол, то просто инвертируйте ось, а так это перемещение шпинделя по осям, на больших станках ведь стол неподвижен
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 299
Реакции
5 879
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
ParkanII, про ось Х не было вроде речи...
О чем речь?
 

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
401
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Андрей, сорян...
Andrei, а вы со стоковой цангой это пробуете, или ЕР11???? и шпиндель в держателе немного регулируется по высоте, так что просто ослабьте и опустите ниже шпиндель
 

Andrei

АВТОР
АВТОР
A

Andrei

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Реакции
12
Баллы
28
Доброго дня и Вам.
Чтобы ось Z инвертировать, самое простое будет поставить галочку в программе что идет в комплекте:
2018-02-02_19-39-16.png

Покажите фото вашей оси Z, но скорее всего надо просто отпустить крепеж шпинделя и опустить его до стола.
А на счёт стола я понял, инвертировать
Андрей, сорян...
Andrei, а вы со стоковой цангой это пробуете, или ЕР11????
Со стоковой цангой

Я просто видел у китайцев как он калибрует шпиндель к столу, подкладывает бумагу между столом и фрезой, и так по всему столу, так же как и в 3d печати
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 299
Реакции
5 879
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Я просто видел у китайцев как он калибрует шпиндель к столу, подкладывает бумагу между столом и фрезой
Мне трудно сказать что Вы видели у китайцев, но с бумажкой выставляется "0" (ноль) оси Z перед началом выполнения работы.
 

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
401
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Andrei, c ЕР11 таких проблем нет, а бумажка да правильно андрей сказал это находится ноль без Z щупа, и можно просто опустит каретку, ослабить винт крепления шпинделя, и плавно опустить на материал сам шпиндель, вот вам и ноль, а потом зафиксировать шпиндель
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 299
Реакции
5 879
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
ослабить винт крепления шпинделя, и плавно опустить на материал сам шпиндель, вот вам и ноль, а потом зафиксировать шпиндель
Частенько так делаю, когда лень микроны выставлять :)
 

Andrei

АВТОР
АВТОР
A

Andrei

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Реакции
12
Баллы
28

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
401
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Андрей, я в основном тоже так делаю, а чё кукуруза плоская. постоянно одинаково выставляется
 

Andrei

АВТОР
АВТОР
A

Andrei

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Реакции
12
Баллы
28

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
401
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Andrei, по сути всё, ток дольше
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 031
Реакции
684
Баллы
133
Возраст
31
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
ParkanII, Андрей, друзья, подскажите по стоковым фрезам? Как какую ставить ее в ArtCam? Если можно, скрин из базы. Спасибо.
 

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
401
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
hydrooz, я делаю по новой фрезу, добавляю, устанавливаю параметры фрезы. скорость реза 80% от диаметра, глубина 100% диаметра, срез за проход 25% диаметра
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать