Настройка подачи осей

ehtimal

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
11
Баллы
73
Добрый день коллеги! На днях собрал свой долгожданный станок большого размера. Пока перед запуском УП тестирую, проверяю механику, в некоторых местах может заклинить. Все эти проблемы потихоньку исправляю в свободное время. Большое спасибо тут ребятам, посоветовали хороший контролёр инектра. Работает очень отлично. Вот я хотел спросить, может ли быть такое, при высоких подачах пропуск шагов. Например если ставить подачу осей12000 то частично пропускает шаг. У меня стоят шаговые моторы на 3Nm, а драйвера tb6600. На каждых двух осях стоит отдельное блок питание, то есть 2 блок питания 360 ват 36 вольт 10 ампер. Думаю может нужно поменять драйвера и поставить хорошие DM556 или обычно нельзя работать на подачах 12000? Станок тяжёлый, весит приблизительно 70-80 кг. Фото станка прикрепил.

Вложения

• IMG20241107225606.jpg
    IMG20241107225606.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 47
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Добрый день коллеги! На днях собрал свой долгожданный станок большого размера. Пока перед запуском УП тестирую, проверяю механику, в некоторых местах может заклинить. Все эти проблемы потихоньку исправляю в свободное время. Большое спасибо тут ребятам, посоветовали хороший контролёр инектра. Работает очень отлично. Вот я хотел спросить, может ли быть такое, при высоких подачах пропуск шагов. Например если ставить подачу осей12000 то частично пропускает шаг. У меня стоят шаговые моторы на 3Nm, а драйвера tb6600. На каждых двух осях стоит отдельное блок питание, то есть 2 блок питания 360 ват 36 вольт 10 ампер. Думаю может нужно поменять драйвера и поставить хорошие DM556 или обычно нельзя работать на подачах 12000? Станок тяжёлый, весит приблизительно 70-80 кг. Фото станка прикрепил.
Раскрутить шаговики на 12м/с без редуктора, невозможно.. 6-5 метров предел. Дальше только сервы ставить

Можно вот тут посчитать для вашего случая

калькулятор

Вау! Первая космическая?! :eek:
У тс не указаны единицы измерения скорости. Может там мм/неделю?

Дядька Юра. Может не стоит мучаться? Вспомни анекдот, где мужик говорит жене после 20 лет брака...Если бы убил в первый день, уже бы вышел на свободу. :D

оффтоп

Дядька Юра. Может не стоит мучаться? Вспомни анекдот, где мужик говорит жене после 20 лет брака...Если бы убил в первый день, уже бы вышел на свободу. :D

оффтоп

ага, а потом опять меня тапками закидают: "...злыдень!..."

оффтоп

Раскрутить шаговики на 12м/с без редуктора, невозможно.. 6-5 метров предел. Дальше только сервы ставить

Можно вот тут посчитать для вашего случая

калькулятор
Все понятно, для меня пойдет и 3 м подачи. Я просто думал что и в обычных шаговиках тоже можно работать на подачах 12 м. Оказывается на этих подачах сервоприводы работают. Значит хорошие драйвера не решат эти пропуски. А ссылка то не рабочая, можете отправить полную ссылку?

Йтить колотить... :rolleyes:
Первая космическая, 12 000, да ещё и в подвале (погребе).... :cautious:
Круто.... :vin:

Все понятно, для меня пойдет и 3 м подачи. Я просто думал что и в обычных шаговиках тоже можно работать на подачах 12 м. Оказывается на этих подачах сервоприводы работают. Значит хорошие драйвера не решат эти пропуски. А ссылка то не рабочая, можете отправить полную ссылку?
калькулятор

Не нашел куда приткнуть свой вопрос, но думаю, что если про оси, то может сюда. Начал разбираться в новой для себя темой. Как подключить к одному драйверу два двигателя и чтобы они работали синхронно? Был ли у кого такой опыт? Напрашивается параллельное соединение, но не сгорит ли драйвер? Надо ли повышать на него напругу? В интернете нашел информацию, что китайцы делают параллельное подключения, в частности на 3D принтерах. Так же нашел картинку другого подключения. Вопрос. Как сделать правильно, чтобы все работало корректно и ничего не спалить. Всех заранее благодарю.
P.S. Двигатели Нема 17. Плата родная, от 3018.

Вложения

• 25.jpg
    25.jpg
    21 KB · Просмотры: 19
А зачем? Можете подключать ШД параллельно, последовательно. Спалить ничего не спалите, но и толку никакого не будет.

Как сделать правильно, чтобы все работало корректно и ничего не спалить
image-4.jpg
Так отлично работает.
разберитесь с платой, там есть подключение 2-х двигателей перемычкой

А зачем? Можете подключать ШД параллельно, последовательно. Спалить ничего не спалите, но и толку никакого не будет.
Как это толку не будет, если 2 винта на одной оси крутить надо)

"Родных" плат у 3018 штук 33, если не больше. Вообще неважно, какая плата, главное какие драйверы.
А как это узнать какие драйверы? Экспериментальным путем? Пока не спалишь не поймешь:). Плата у меня цвета морской волны, а драйвера красненькие:) Пока досталась такая. Буду пока использовать то, что досталось). Думаю, что для начала как чайнику пойдет.:) И уважаемый друг модератор, я к сожалению не могу задать вопросы в указанной вами теме, потому что написано, что у меня нет прав для этого.

Вложения

• aa019aa9-3709-4994-8b3d-3433b50c8a6b.jpg
    aa019aa9-3709-4994-8b3d-3433b50c8a6b.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 19
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать