- Реакции
- 712
- Баллы
- 183
- Имя
- Александр
в смыслу вопрос я непонятно задал, описав ситуацию? Или что-то не так делаю? Получается в " G38.2Z-2F30" - 30мм/мин это мало? Или опять я не о том?Вот ничего не понятно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
в смыслу вопрос я непонятно задал, описав ситуацию? Или что-то не так делаю? Получается в " G38.2Z-2F30" - 30мм/мин это мало? Или опять я не о том?Вот ничего не понятно.
Вы процесс описали не понятно.в смыслу вопрос я непонятно задал, описав ситуацию? Или что-то не так делаю? Получается в " G38.2Z-2F30" - 30мм/мин это мало? Или опять я не о том?
Ясно, с описатенльной частью буду исправляться . Значит такое медленное движение фрезы к столу это естественно! А я, не дождавшись когда фреза со столом встретится, посчитал, что что-то не так сделал. Значит с G38.2Z-2F30 я буду 20 сек ждать, когда фреза дл стола доедетСкорости такие маленькие специально,
Предварительно можно в ручном режиме подвести фрезу пониже. А потом дать команду "Probe"Ясно, с описатенльной частью буду исправляться . Значит такое медленное движение фрезы к столу это естественно! А я, не дождавшись когда фреза со столом встретится, посчитал, что что-то не так сделал. Значит с G38.2Z-2F30 я буду 20 сек ждать, когда фреза дл стола доедет
А потом дать команду "Probe"
А здесь я в осадок выпадаю... С такой $, какая сейчас прописана, я делал пробную фрезеровку (без карты высот) и все прошло на ОК. Шпиндель в верх не ехал??? Чет я теперь в ступоре. Если я сейчас инвертирую Z, что ж выдет??? Не въезжаю, запутался в прах!Только не $6 а $3
Сами запутались и других запутали.А здесь я в осадок выпадаю... С такой $, какая сейчас прописана, я делал пробную фрезеровку (без карты высот) и все прошло на ОК. Шпиндель в верх не ехал??? Чет я теперь в ступоре. Если я сейчас инвертирую Z, что ж выдет??? Не въезжаю, запутался в прах!
Других запутал, не спорю, сам же просто не въезжаю. Инвертировал я Z, теперь, нажав на кнопку «Z щуп», шпиндель вверх едет. Вернул $3 как было, «Z щуп» работает.Сами запутались и других запутали.
А с командой щупа в настройках не игрались?А здесь я в осадок выпадаю... С такой $, какая сейчас прописана, я делал пробную фрезеровку (без карты высот) и все прошло на ОК. Шпиндель в верх не ехал??? Чет я теперь в ступоре. Если я сейчас инвертирую Z, что ж выдет??? Не въезжаю, запутался в прах!
Чес говоря, понятия не имею об этих настройках. В каком месте их глянуть можно?А с командой щупа в настройках не игрались?
Нет, не пробовал. Но после ответов на этот вопрос, ничего не изменял в них. Видимо я не верно провожу саму настройку, хотя, все делаю по прочитанному – увиденному.Вы спрашивали
Вот это "То расстояние, на которое поднялся шпиндель, определяю, как Z-0." не правильно.Нет, не пробовал. Но после ответов на этот вопрос, ничего не изменял в них. Видимо я не верно провожу саму настройку, хотя, все делаю по прочитанному – увиденному.
Я повторю вкратце, как провожу процедуру.
- Устанавливаю фрезу над платой, делая зазор между ней и фрезой 0.1мм и жму «Z щуп». Команда отрабатывается, как по написанному.
- То расстояние, на которое поднялся шпиндель, определяю, как Z-0.
- Загружаю файл гравировки. Включаю карту высот. Нажимаю "Probe".
- Шпиндель где-то на 2мм опускается над столом, шаговик урчит слегка около минуты, опуская шпиндель на десятые(сотые) миллиметры и, не достигнув платы отключается.
Изменил настройки согласно вашим рекомендациям. Жму на "щуп" команда отрабатывается.Z не обнуляю. По нажатии на "Probe" шпиндель опускается и упирается в плату.Больше ничего делать не надо.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!