Доброго времени суток. Приехал ко мне станочек наконец-таки! Так что можно считать себя хоть немного но вашим коллегой
Вот, пытаюсь собрать гусей, скажем так.
С гравером уже немного поигрался (очень интересная штука), а лазер только сегодня подключил, хотел проверить его работоспособность.
Но вот загвоздка, подключил согласно указаниям китайцев, лазер 2500мВт, плата Woodpecker 3.3, прошивка Grbl 1.1f, программа LaserGRBL 3.0.16, но его мощность в процессе не меняется, вернее меняется в очень малых пределах...очень странно. Также пробовал в Candle 1.1.7, крутил от 0 до 1000. Получается так, что он реагирует примерно в пределах 0-100 единиц, выше - никакой разницы, при 1000-выключается. Не жгёт абсолютно ничего! в $30 = 1000
НО! Если нажать на кнопку на плате лазера, то он жгёт на полную! Пробую на картонке - за мгновение дырка.
В чём может быть проблема? Подключение правильное, уж тут сложно ошибиться наверное. Коннекторы согласно надписям, порядок проводов для платы и лазера соблюден. Установлен согласно инструкции в белый коннектор платы.
Может я что-то не так делаю и всё элементарно? К сожалению осциллографа не имею, ШИМ посмотреть не смогу. Ток лазера правда ещё не пробовал измерять, не вижу смысла, похоже на программный или прошивочный глюк.
Лазер вставлен в гнездо, обведенное кружочком. Извините, лучшего фото не нашел, уже закрыл в коробку с вентилятором)
Возможно такая тема уже была, но я её не нашел