Товарищи! Кипит наш разум возмущённый! Какой-то бред. Уже наверное запутался сам. Не пойму, проблема в дятле (причем ещё не известно в плате или в операторе платы
) или в лазере.
Ситуацию проще расписать так. Я проводил измерения напряжения ШИМ просто мультиметром (да, знаю что такое скважность и т.п., но среднее напряжение тоже можно посмотреть), измерял напряжение на выводе PWM на красной клемме (где +S) и на белой (где -S). Измерял в двух режимах при $32=1 и $32=0 при разных значениях команды M3 S... .
При $32=1 не реагирует ни один из портов, а на белом (по сути отрицательном), постоянно напряжение +0.73В.
При $32=0 красный порт работает в штатном режиме: напряжение изменяется пропорционально от 0 до +5В. Белый порт: напряжение изменяется почти пропорционально от +0.73В до -2В.
Как эту мать понимать вообще?
Напрашивается вопрос. Почему лазерный режим прошивки не работает вовсе? И что это за пределы изменения напряжения ШИМ у порта с отрицательной полярностью??
При всём при этом, лазер не работает адекватно ни в одном из режимов. Было бы логично проверить лазер в белом порту при уже известном напряжении в -2В (по логике, должно быть около половины мощности). Проверил! При M3 S50 - еле светит (что равно примерно +0.28В по измерениям), при M3 S1000 (что равно -2В), - вовсе тухнет!
Есть мысли? Количество вопросов только возросло. Что ж это лазер с отрицательной полярностью не работает при -2В. Он и при +2В не работал, я проверял
Стоит ли пробовать перепрошиваться и под какую версию?