- Реакции
- 594
- Баллы
- 188
- Город
- Светлогорск
- Имя
- Анатолий
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Т0101; (номер инструмента + номер корректора)Просто напишите, кто знает как, 3 - 5 строчек G-кода.
Основательнее некуда. А если кто-то не знает основ, то это его проблемы.основы должны быть основательные.
На портале установлено рядом 2 лазерные головки, Хочу, чтобы при смене головки точка, назовем её Мой ДОМ (Программные координаты) находилась в одном месте рабочего поля (понятно же, что две, ядом стоящие головки светят в разные точки. Просто нужно иметь 2 кнопки Мой ДОМ. Для каждого лазера своя.Нипанятна что надо?
G0 X[20] Y[10] эту команду написать? ( Если первый инструмент должен поехать в Х20 У10)Для каждой РСК должно быть задано смещение относительно
Что это?номер корректора)
Основательно изучите основные основы! Или будете продолжать детские вопросы задавать?Что это?
Буду продолжать, ибо уже впадаю в детство...будете продолжать детские вопросы задавать?
G92Буду продолжать, ибо уже впадаю в детство...
А ответа не могу найти
G53 G0 X0 Y0. Но к ним можно только ехать, изменять низзя. А G92 , как выше вы назвали ее "обнулить", не совсем верно, этой командой задается смещение РСК. Допустим, мы находимся в рабочих нулях а нам надо переместить рабочий ноль на +10. 5 по Х и +2,6 по Y, задаем G92 X-10.5 Y - 2.6 присваивая точке расположения новые координаты, далее G0 X0 Y0 и мы в точке смещения. Это как раз и можно использовать в вашем случае.А как ехать к машинным нулям
Если всё обобщить, и убрать комментарии получается:G53 G0 X0 Y0. Но к ним можно только ехать, изменять низзя. А G92 , как выше вы назвали ее "обнулить", не совсем верно, этой командой задается смещение РСК. Допустим, мы находимся в рабочих нулях а нам надо переместить рабочий ноль на 10. 5 по Х и 2,6 по Y, задаем G92 X-10.5 Y - 2.6 присваивая точке расположения новые координаты, далее G0 X0 Y0 и мы в
Только при смене головы надо не забыть вернуть смещения обратно.Если всё обобщить, и убрать комментарии получается:
G53 G0 X0 Y0
G92 X20 Y10
G0 X0 Y0
Нет!G53 G0 X0 Y0
G92 X20 Y10
G0 X0 Y0
У меня все получилось!!!Едем в машинные нули.
Задаем смещение.
Никуда, не едем, то есть за концевик не пустит.
Смещение в положительную сторону даст перемещение в отрицательную. Следите за знаками.
Вилку из розетки выдерните.Моя бада в том, что я опять не знаю как привязать машинные нули к нижней левой точке
После парковки, что у вас отображается в рабочих координатах? Правильно должны отображаться нули как рабочих, так и машинных. Направление парковки выбирается в $23.Отъехало в координаты X0 Y0, а потом отработало -20 и -10, после чего программные координаты обнулились.
Моя бада в том, что я опять не знаю как привязать машинные нули к нижней левой точке
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!