ПОЛЕЗНО Нестандартные решения

Так я и не говорю , что это моя модель, просто показываю возможности станка ;)

Последнее редактирование:
просто показываю возможности станка
Станок вы забабахали будьте нате. Жалеза много. Но те поделки что вы показали, я могу и на своем маложелезном станке нарезать. Дерево и ПП. Не совсем понятна ваша сенсорная кнопка для Probe, а у остальных она какая? Но работа конечно заслуживает уважения и внимательного изучения. По тем клочкам фоток сложно судить. И ПП вы показали без сверления отверстий, а именно эта операция может показать точность.
Хотелось бы увидеть схему электрических соединений, контроллер, шаговики, шпиндель, датчики, БП.

внимательного изучения
Если "по работе", то байкеры ещё более менее нормально сделаны, а вот две работы со львами уж больно шершавые выглядят, тут или с фрезами наэкономили или с подачами!

По кнопке, разница лишь в том что не нужно цеплять провод на шпиндель. Много железа -меньше вибраций, больше скорости обработки. По шершавости, там не понятное дерево, а точнее вагонка простоявшая в сауне ;) больше 20 лет, а байкеры вырезаны из бабушкиной разделочной доски, кстати очень плотной. Вот ещё на вагонке по проще и на сухой сосне

Вложения

• IMG_20250312_152643_1.jpg
    IMG_20250312_152643_1.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20250312_152634.jpg
    IMG_20250312_152634.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20250312_152654_1.jpg
    IMG_20250312_152654_1.jpg
    115.6 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Бор33,
Спасибоbeer;)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если кому интересно, usb-uart конверторы ch340C на китайских нано и уно работают стабильно только с windows XP, с более поздними версиями обрыв связи происходит даже при холостом прогоне т. Е. Без всяких помех. Ch340G гораздо стабильнее. Проверял лично в течении 6 часов на 4 разных ОС и системниках. Ещё очень важно, если контроллер питается от USB могут быть сбои особенно при длинных шнурах, нужно дополнительное питание.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Станок вы забабахали будьте нате. Жалеза много. Но те поделки что вы показали, я могу и на своем маложелезном станке нарезать. Дерево и ПП. Не совсем понятна ваша сенсорная кнопка для Probe, а у остальных она какая? Но работа конечно заслуживает уважения и внимательного изучения. По тем клочкам фоток сложно судить. И ПП вы показали без сверления отверстий, а именно эта операция может показать точность.
Хотелось бы увидеть схему электрических соединений, контроллер, шаговики, шпиндель, датчики, БП.
Не думаю, что у меня схема сильно отличается от всех. Контроллеров у меня два для разных операций, один три оси другой четыре на стм32, связано с тем что candle не умеет снимать карту высот с четырёх осевого контроллера, он берёт показания с последней оси(А) в итоге вся карта высот равна нулю. Шпиндель питается от БП системника, разумеется переделанного, с плавной регулировкой от 0 до 24 v

Вложения

• IMG_20250312_154720.jpg
    IMG_20250312_154720.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20250312_085901.jpg
    IMG_20250312_085901.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20250312_085836.jpg
    IMG_20250312_085836.jpg
    74 KB · Просмотры: 20

Склоняюсь к абразивности..... :rolleyes:

оффтоп

Добрый день. Хочу поделиться наблюдениями поведения разных версий candle. При загрузке больших УП в ранних версиях candle , станок сначала работает как положено, но спустя некоторое время начинает дёргаться- fps падает до нескольких кадров, помогает только перезапуск УП с обрезкой исполненого куска программы и немного отключение авто прокрутки. Candle 2... Ведёт себя иначе, после старта может делать вид что зависла, но спустя время запускается и до конца никаких тормозов. Речь идёт о 32битных версиях, поведение одинаковое на разных компах с разной виндой

Читаю вторую страницу и не улавливаю связи с названием темы. Я бы понял, если бы шло описание решений, как в контруктиве, так и софте, отличающихся от стандартных, и причины и особенности решений, но увы, пока ничего не вижу.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать