ВОПРОС Нет сигналов порта LPT в Mach3

Чпушникоф

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Выборг
Область
Лен. обл.
Имя
Иван
Здравствуйте многоуважаемые коллеги.

Помогите пожалуйста. Подскажите в какую сторону копать? Всё что в сторону станка, там всё работает начиная от lpt кабеля и заканчивая материалом, много раз на нём работал там всё хорошо. Проблема началась когда поменял мат плату с процом в пк, старая надоела мозг компосировать, по этому поставил что было, а то есть ещё старее. В общем ситуация такая, не горят сигналы в mach3 в режиме диагностики там где порт. Вывод сделал, либо винда кривая, либо мач кривой либо по железу исключительно до кабеля lpt.

Винда 7 32 (знаю что мач 3 с 64 битами конфликтует и не работает, по этому 32бита), вторая винда уже и всё тоже самое. В биосе порт активирован 378, режимы пробовал разные и не по одному разу epp там и ecp и так далее. В целом в диспетчере устройств порт lpt1 378 кажет. Его же и указываю в маче. Но сигналы не загораются.

При перезагрузке, когда только загружается винда, станок на какое то время встаёт в стоп, потом отпускает.

Раньше таких проблем не было, активировал в биосе, вписал в маче, и всё начинает работать, а тут я скоро кнопку сломаю перезагружать пк.

Что мне копать? Винду, прогу или железо?

Я примерно аналогичную фигню победил только полностью снеся Матч и перейдя на ГРБЛ
3 версии матча перепробовал и старые и последней версии, ничего не помогает. Всё таки думаю что на кривые версии матча попадаю. Так как если в диспетчере lpt1 висит и выдаёт порт, значит точно не в железе, значит мать с процом процессы выполняют. Наткнулся на статейку с танцами и бубнами, как подменивают, мешают разные версии матча, буду пробовать, может поможет.
Когда у китайцев покупал плату управления на USB, там диск шёл с матчем и он работал, так думаю он просто заточен под USB, а там 2 версии, по этому по сути я мог такую же третью скачать. Ну или я чего то не понимаю. Так как на предыдущем железе у меня вроде как тоже была проблема с подключением по lpt, и я подключил, но не понял как... Но это уже совсем другая история 🤷

3 версии матча перепробовал и старые и последней версии
Я с Матчем не работал, но когда стоял выбор "какое управление выбрать для станка" поизучал о матче огромное количество отзывов и решил сделать выбор в сторону НЦстудио. У НЦстудио по сравнению с матчем один недостаток нет 4_й оси, остальные только плюсы! По отзывам матч глючный, файлы большого объема плохо принимает ну и полно других пакостей. Матч это история, сейчас полно новых систем управления, к тому же есть отечественные с хорошей поддержкой!

Я с Матчем не работал, но когда стоял выбор "какое управление выбрать для станка" поизучал о матче огромное количество отзывов и решил сделать выбор в сторону НЦстудио. У НЦстудио по сравнению с матчем один недостаток нет 4_й оси, остальные только плюсы! По отзывам матч глючный, файлы большого объема плохо принимает ну и полно других пакостей. Матч это история, сейчас полно новых систем управления, к тому же есть отечественные с хорошей поддержкой!
В том то и дело, мне 4 ось нужна, а в перспективе и 5, так как собираюсь ещё ставить поворот на шпиндель

Напомнило, про мышей и кактус... :)

оффтоп

Чем Инектра не устраивает?
Я не говорил что не устраивает, может даже и лучше, я не пробовал. Просто хотелось бы мача победить. Но по ходу я перейду на другую управляшку.
Грбл на 6 осей не канает?
Тоже самое, тоже не пробовал. Если не получится с матчем сегодня. То и правда буду переходить.

К стати проверил драйвер тестом, там всё четко. Значит и правда мачи кривые.

У Матча очень много капризов, связанных с требованиями к системе, установке, чистой Винде и т.д. и т.п. И никогда не знаешь заранее что ему не понравится в данный конкретный момент и как он на него отреагирует.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать