ВОПРОС Нет сигналов порта LPT в Mach3

Чпушникоф

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Выборг
Область
Лен. обл.
Имя
Иван
Здравствуйте многоуважаемые коллеги.

Помогите пожалуйста. Подскажите в какую сторону копать? Всё что в сторону станка, там всё работает начиная от lpt кабеля и заканчивая материалом, много раз на нём работал там всё хорошо. Проблема началась когда поменял мат плату с процом в пк, старая надоела мозг компосировать, по этому поставил что было, а то есть ещё старее. В общем ситуация такая, не горят сигналы в mach3 в режиме диагностики там где порт. Вывод сделал, либо винда кривая, либо мач кривой либо по железу исключительно до кабеля lpt.

Винда 7 32 (знаю что мач 3 с 64 битами конфликтует и не работает, по этому 32бита), вторая винда уже и всё тоже самое. В биосе порт активирован 378, режимы пробовал разные и не по одному разу epp там и ecp и так далее. В целом в диспетчере устройств порт lpt1 378 кажет. Его же и указываю в маче. Но сигналы не загораются.

При перезагрузке, когда только загружается винда, станок на какое то время встаёт в стоп, потом отпускает.

Раньше таких проблем не было, активировал в биосе, вписал в маче, и всё начинает работать, а тут я скоро кнопку сломаю перезагружать пк.

Что мне копать? Винду, прогу или железо?

Я примерно аналогичную фигню победил только полностью снеся Матч и перейдя на ГРБЛ
3 версии матча перепробовал и старые и последней версии, ничего не помогает. Всё таки думаю что на кривые версии матча попадаю. Так как если в диспетчере lpt1 висит и выдаёт порт, значит точно не в железе, значит мать с процом процессы выполняют. Наткнулся на статейку с танцами и бубнами, как подменивают, мешают разные версии матча, буду пробовать, может поможет.
Когда у китайцев покупал плату управления на USB, там диск шёл с матчем и он работал, так думаю он просто заточен под USB, а там 2 версии, по этому по сути я мог такую же третью скачать. Ну или я чего то не понимаю. Так как на предыдущем железе у меня вроде как тоже была проблема с подключением по lpt, и я подключил, но не понял как... Но это уже совсем другая история 🤷

3 версии матча перепробовал и старые и последней версии
Я с Матчем не работал, но когда стоял выбор "какое управление выбрать для станка" поизучал о матче огромное количество отзывов и решил сделать выбор в сторону НЦстудио. У НЦстудио по сравнению с матчем один недостаток нет 4_й оси, остальные только плюсы! По отзывам матч глючный, файлы большого объема плохо принимает ну и полно других пакостей. Матч это история, сейчас полно новых систем управления, к тому же есть отечественные с хорошей поддержкой!

Я с Матчем не работал, но когда стоял выбор "какое управление выбрать для станка" поизучал о матче огромное количество отзывов и решил сделать выбор в сторону НЦстудио. У НЦстудио по сравнению с матчем один недостаток нет 4_й оси, остальные только плюсы! По отзывам матч глючный, файлы большого объема плохо принимает ну и полно других пакостей. Матч это история, сейчас полно новых систем управления, к тому же есть отечественные с хорошей поддержкой!
В том то и дело, мне 4 ось нужна, а в перспективе и 5, так как собираюсь ещё ставить поворот на шпиндель

Напомнило, про мышей и кактус... :)

оффтоп

Чем Инектра не устраивает?
Я не говорил что не устраивает, может даже и лучше, я не пробовал. Просто хотелось бы мача победить. Но по ходу я перейду на другую управляшку.
Грбл на 6 осей не канает?
Тоже самое, тоже не пробовал. Если не получится с матчем сегодня. То и правда буду переходить.

У Матча очень много капризов, связанных с требованиями к системе, установке, чистой Винде и т.д. и т.п. И никогда не знаешь заранее что ему не понравится в данный конкретный момент и как он на него отреагирует.

Короче, что я понял по мачу? Если в диспетчере задач lpt1 есть и в маче у тебя прописан этот порт первого лпт(по стандарту 378, если лпт на мат плате), а сигналы не светятся зелёным, то просто сноси этот матч, ищи дальше. Для проверки работоспособности можно скачать демо версию с официального сайта, она точно рабочая как надо и ей проверить, правда в стоке в миле установил только диры и пулы, у меня оси не двигались, а в плазме поехали.
Будем пробовать другие проги, ну её эту кривую кобылу.
Если кому не лень написать список альтернатив матчу, хоть не большой, буду весьма благодарен, дальше сам разберусь.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать