ПОМОГИТЕ Ничего не понятно.

Полагаю что связаны они с параметром $38 и что решить их можно перепрошивкой.
Полагаю, что стоит попробовать значения "по умолчанию"
$33=0 // Настройка частоты ШИМ Гц. По умолчанию 5000.
$34=0 // Значение выключенного ШИМ. По умолчанию 0.0
$35=0 // Минимальное значение ШИМ для шпинделя. По умолчанию 0.0
$36=0 // Максимальное значение ШИМ для шпинделя. По умолчанию 100.0
$37=0 // Отключения питания двигателей осей, маска
$38=10 // Количество импульсов энкодера на один оборот для синхронизации шпинделя. 0 - синхронизация отключена
$39=0 // Использование кодировки символов ASCII для команд.
Пробовали? Почему у вас нули в этих параметрах?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пробовали? Почему у вас нули в этих параметрах?
Пробовал. При записи значений по умолчанию в параметры $33, $34, $36 при считывании в них 0. А при записи в $38 нуля, при считывании в нём 1. И всё это так же возвращает к вопросу о перепрошивке.

В программировании МК не силен, поэтому предложу другой вариант. Пропишите на доп кнопки "S1000 M3" (вкл шпинделя) и "M5" (выкл шпинделя). Проверьте настройки кренделя, кажется там было про визуализацию вращения фрезы.

В программировании МК не силен, поэтому предложу другой вариант. Пропишите на доп кнопки "S1000 M3" (вкл шпинделя) и "M5" (выкл шпинделя).
Ок. Попробую. Как вариант может быть подойдёт.
Проверьте настройки кренделя, кажется там было про визуализацию вращения фрезы.
Проверял.

вопрос , M3 или M03 , думаю большая разница ,
может ноль не поставил, и человек свихивается:))

а настройки визуализатора какие? у меня на выбор вектор , растр ,частота экрана ,v sync
и вопрос по скорости шпинделя , может он не может выдавать S6000 , может только s9600 , типа стандарт такой платы , и какие максимальные обороты шпинделя выставлены у него?

а настройки визуализатора какие? у меня на выбор вектор , растр ,частота экрана ,v sync
Точно не в этом дело, т.к. с платой на атмеге фреза в визуализаторе крутится.

Точно не в этом дело, т.к. с платой на атмеге фреза в визуализаторе крутится.
На мой взгляд, совершенно ненужная фигня. Крутится-не крутится, вообще безразлично, главное чтобы траекторию отрисовывал правильно. Обработанное одним цветом, предстоящее другим...

2. увидеть вращение фрезы на мониторе
А проверьте обмен.
Соединитесь с платой станка через терминал.
И подавайте команды вручную.
$X - разблокировка
Потом M3 S1000
Потом раз 10 отправляем ? (знак вопроса)
И смотрим строчку: <Idle|MPos:0.000,0.000,0.000|F:0|Ov:100,100,100|A:S>
A:S на конце - шпиндель включен.
Отправляем M5
<Idle|MPos:0.000,0.000,0.000|F:0|Ov:100,100,100>
A:S на конце отсутствует - шпиндель выключен.

А так же проверьте реакцию на $G
При включенном шпинделе в строчке будет присутствовать M3
[GC:G0 G54 G17 G21 G90 G94 M3 M9 T0 F0]

Тишина, А Визуализатор от Инектры не пробовали? Микроконтроллер тот же. Благо его и устанавливать не надо. Я честно как то и не смотрю на вращение фрезы в Кэндле...понимая, что это от фени и нафиг не нужно.

@Тишина, А Визуализатор от Инектры не пробовали? Микроконтроллер тот же. Благо его и устанавливать не надо. Я честно как то и не смотрю на вращение фрезы в Кэндле...понимая, что это от фени и нафиг не нужно.
Пробовал. Прошивки отличаются немного, скорее всего в моей плате одна из самых первых версий. Визуализатор от Инектры подключается, но сообщает что система команд отличается.
Ваши сообщения автоматически объединены:

И смотрим строчку: <Idle|MPos:0.000,0.000,0.000|F:0|Ov:100,100,100|A:S>
Сейчас крепеж для новой оси Z фрезеруется. Проверю по окончании.

Убрал из визуализатора от Инектры проверку серийного номера и он заработал с моей платой как с родной. Такие вот дела.
При внимательном осмотре платы и прозвонке линий с обратной стороны платы нашел "пятаки" для подключения программатора. Попробую считать прошивку и если получится начну эксперименты с новой.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
<Idle|MPos:0.000,0.000,0.000|F:0|Ov:100,100,100|A:S>
Проверил в терминале. После $X M3 2000 ? выдаёт такую строку.
<Idle|MPos:81.095,23.205,-0.300|FS:0,2000|Ov:100,100,100>
A:S в конце отсутствует. Значит контроллер считает что шпиндель выключен, хотя фактически включен и вращается на скорости 2000.
Вот корень проблемы. Спасибо за ценный совет.

Убрал из визуализатора от Инектры проверку серийного номера и он заработал с моей платой как с родной. Такие вот дела.
Можете, пожалуйста, поделиться такой изменённой версией. Тоже хочется его попробовать.

Сверху Снизу