Вставлю и я свои 5 копеек. Имею более старый аппарат, но тоже из этой серии. Уже года 4. Только пришлось его переделывать.
Несколько советов, по поводу охлаждения - не используйте воду, лучше антифриз голубой или зелёный, но не красный. От воды у лампы появляется белый налёт и замена. Далее там идёт в комплекте насос(ик) на пробу до 2 часов в сутки и не в жаркую погоду справится, и для постоянной работы придется приобретать промышленный охладитель, можно найти не дорого,
примерно такой. Менять лампу дороже выйдет.
Следующее по вытяжке, в комплекте есть труба, встроен вентилятор (у пылесоса плохо учился), толку от этого мало. Я ставил дополнительную вытяжку на выходе. Запах от сгоревшего все равно не исчез весь, но и дыма не стало.
Программа, тут их море, в чём рисовать, в том лучше и резать и гравировать. Со станком идёт диск с плагинами для Кореля, работает на любом кореле от 5 и до 22, проблем не возникало. встроен как доп панель, только правильно настроить надо. Иначе будет многогранники вместо кругов выходить. Но это в процессе работы сами увидеть сможете. так же в комплекте есть 2 дополнительные самостоятельные программы 1- для печатей специально и 2 для резки и гравировки по цветам, но для второй программы нужно устанавливать ИНСКЕЙП (бесплатная программа, что то напоминающее корель) и ставить плагин и потом отдельно готовить файл. Согласитесь не удобно. Так же есть плагин на Илюстратор но он отдельно и много лишнего в нём.
Идём далее - подключается через ЮСБИ к компьютеру, для активации нужен ключ (идёт в комплекте в виде флешки) их есть 6 видов, наиболее предпочтительный жёлтый или зелёный. Эти ключи при работе постоянно должны быть включены в комп.
Что режет 40 ватт - 1 картон, 2 бумагу, 3 кожу, 4 акриловое стекло, 5 резину для штампов, 6 3-4 мм фанеру ( за 3 прохода но красиво или за 1 проход но в уголёк) - больше я ничего не резал, может кто ещё что то добавит
Что гравирует 40 ватт - 1 картон, 2 бумагу, 3 цветную бумагу, 4 фанеру, 5 янтарь, 6 акриловое стекло, 7 кожу, 8 резину для печатей.
Не режет и не гравирует (портит) Орг стекло, простое стекло, доски, камни, кости, ракушки, металл, пластмассу. Что то из этого плавит, а что то просто игнорирует. Вот как то так маленькие наблюдения с моей стороны.