Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рано или поздно, все понимают, что то что идет со станком CNC3018 это выжигательная игрушка. А тут можно поговорить о не дорогой альтернативе фиолетовому лазеру (для тех кому стало мало)
Я пока просто последовал инструкции при смене драйвера, отстрою позже уже в процессе работы.
У меня 3018 не для лазера, его главное назначение - фрезеровать и резать фрезами, а лазер на нем - это так, баловство, хотя 5.5Вт лазер вполне даже мне нравится!
Не подскажете? Мои очки от синего лазера, который вместе с 3018 был, они вообще защищают от CO2 лазера?
Там просто крышка на станке вроде стеклянная, но закрыта непрозрачной бумагой. Могу бумагу снять, а могу и крышку открывать при необходимости, но можно ли хоть на секунду смотреть, как он там работает? Или без очков вообще никогда не открывать?
Тогда только на паузе что ли смотреть... А я паузу-то еще не нашел. Только трубку проверил, что лазер работает.
И еще - какую ОЖ использовать? Я вижу в трубках остатки синего фриза, но знающие люди говорят, что онли дистиллированная вода, ибо она не проводил эл-во и в трубке пробоя не возникнет.
Не подскажу. С лазером дел не имел. Но сдается мне, что если не направлять луч в глаз (не заглядывать в линзу работающего лазера), то ничего страшного не произойдет. Лазерный луч это не дуга электросварки. Излучение строго направленное, в отличии от ЭДС, где излучение распространяется во все стороны. МОГУ ОШИБАТЬСЯ, КТО ЗНАЕТ, ПОПРАВЬТЕ! Чтобы не случилось непоправимое.
Для СО2 вообще то очки ненужны, это не диодный, который распыляется, а направленный луч, Хотя долго смотреть на лучь, хоть и под углом не рекомендуется. Зато при соприкосновении с телом в любой точке - наносит сильный вред. Я по дурости хотел поправить голову и очень чувствительно обожгло.
И еще - какую ОЖ использовать? Я вижу в трубках остатки синего фриза, но знающие люди говорят, что онли дистиллированная вода, ибо она не проводил эл-во и в трубке пробоя не возникнет.
Я использую антифриз зелёного цвета, проблем не возникает, режет и гравирует отлично, при доработке можно добиться что 40 ватник режет 8 мм фанеру за 3 прохода. Но края сильно жжёт. Что касается дистиллированной воды, то тут много мнений, в этой ветке я уже писал об этом. Мне не прошло, при охлаждении кусочками льда появилась микрофлора и через 4 месяца трубку пришлось поменять. Но это с учётом работы станка почти 10 часов в сутки.
Спасибо большое! Буду знать!
Дурацкий вопрос - как происходит фокусировка на CO2 аппарате? Я привык на диодном выставил Leak в 5% и крути сколько хошь, пока не будет точка минимального размера.
Попытался примерно так же на этом поставить 10% (на меньшей мощности луча просто не видно), и нажимал кнопку включения лазера, подложенная на стол доска прожигалась, но не было четкого луча.
В какой-то момент испытал интересные ощущения, лазер прожигает доску, а луча вообще не видно, с ума сойти!
Сразу вспомнился Гиперболоид инженера Гарина...
Как же навести фокус?
Или хотя бы проверить, ведь как-то не верится, что лазер всегда сфокусирован что при 5мм заготовке, что при 25мм...
От луча CO2 лазера защищают любые очки, ибо даже прозрачное стекло для луча является не прозрачным материалом, а вот совсем без защиты , я бы на лазерный луч не смотрел.
От луча CO2 лазера защищают любые очки, ибо даже прозрачное стекло для луча является не прозрачным материалом, а вот совсем без защиты , я бы на лазерный луч не смотрел.
Фокусировка зависит от самой линзы, которая фокусирует луч в пучок. Этих линз полно, стандарт для 40-50 ватт если 12 мм то 50.8 мм от линзы до материала. На каждой линзе есть маркировка с указанием высоты. От этого зависит и глубина прямого реза, и толщина самого реза. Я себе сделал шаблон из зубочистки от линзы и потом вырезал кубик от сопла и на длину выступающей поверхности. Но это с учётом того, что у меня регулируемая голова.
Я Создал тему в ветке ЛАЗЕРЫ, чтобы туда все свои вопросы по CO2 публиковать, а то сюда как-то уже неудобно, тема-то совсем другая.
Спасибо всем еще раз за полезную информацию!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.