Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да, проверил так и есть. Не знал про такую тонкость. Но в УП не заданы обороты, а без них не работает хоть $32=0 хоть $32=1Включится, но на холостых будет отключаться.
Программно не включиться, но если отдельный БП (как у меня), то можно и не указывать.Да, проверил так и есть. Не знал про такую тонкость. Но в УП не заданы обороты, а без них не работает хоть $32=0 хоть $32=1
Ну так то конечно любой сможет!Программно не включиться, но если отдельный БП (как у меня), то можно и не указывать.
Так по умолчанию они выключены, если я правильно понимаю, $21=0.Собрал CNC3018-Pro, все работает нормально, пофрезеровал всухую тесты. Меня сильно напрягает отсутствие концевиков в станочке, и невозможность ПРАВИЛЬНО использовать контакты Limit-X Limit-Y Limit-Z в нижней части платы. Пока выхожу из положения просто - каждый раз исполняю вручную команду G0 X0 Y0 Z0 и жму Reset на контроллере - таким обрахом после работы возвращаюсь к нулевому месту.
Шаг 1/16.Воткните его вместо X или Y, если и там не срабатывает, то проверять проводку/концевик.
Микросхемы-то имеют входы для конфигурации микрошага, а вот конкретно на этой плате, похоже, их не развели на джамперы, т.е выставлено жёстко какое-то значение. Либо, могут быть пады для конфигурации микрошага на обратной строне платы (чисто теоретически, мне отсюда не видно).
Извините, а можете ли дать/указать схему этой платы?Доброго времени суток.
Имею такую плату, концевики ставятся без проблем.
С драйверами если вылетят будет гемор это точно.
К тому же хочу всем форумчанам рассказать про косяки на плате.
1. Там где обозначено X-Limit, на самом деле Z-Limit (Чуть умом не тронулся пока поиск дома настраивал.)
2. Питание с USB идёт через диод не только на запитку CH340 и мегу328, а так-же и на вентилятор(который подёргивается от недостатка напряжения, если основной блок питания не подключен)
У меня через несколько часов работы вылетел dc-dc XL4015, заменил.
И установил ещё один вентилятор на 24 вольта(валялся без дела ) думаю лишним не будет.
Напряжение на драйверах выставлено 0.65 вольт.
Вот что получилось. Осталось напильником отверстие для вентилятора подровнять.
?! Да нет, конечно, с чего это вдруг?Подскажите, если я хочу поставить новую плату(моя сдохла), то блок питания также нужен новый?
А что там описывать? Плата как плата, ничего выдающегося.Так по умолчанию они выключены, если я правильно понимаю, $21=0.
В смысле, даже включая их не работает?
Шаг 1/16.
Извините, а можете ли дать/указать схему этой платы?
?! Да нет, конечно, с чего это вдруг?
Разве что плата сдохла именно из-за гавёного блока питания.
Господа, у кого есть схема и описание этой платы, v3.4?
В отместку, возможно, изложу кое-какой анализ, если окажусь способен.
Не, не подскажем.Может кто подскажет до завтра.
для, аварийной остановки хватит, для точного обнуления не хватитДумаю нет смысла заморачиваться с бесконтактниками, обычных микрокнопок хватит с головой
Кто это сказал? Обоснуйте, почему не хватит.для, аварийной остановки хватит, для точного обнуления не хватит
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!