Новая программа для cnc3018 (UGS Universal Gcode Sender)

Пообщался с Вами и решил всё же довести Candle до рабочего состояния. У меня на ноуте встроенная графика Intel Graphics HD 3000, Просто пришлось поставить драйвера вручную. Родная программа от Intel этого делать не захотела. Воспользовался инструкцией с сайта Intel и после перезагрузки Candle стал рисовать все что нужно.
Врядли мой рецепт универсален, но надеюсь, он поможет тем у кого ноуты с интегрированой графикой Intel.
Ну да у меня ноут и скорее всего именно из-за того что в ноуте 2 видеокарты.

Андрей тут важные советы раздают.
Извини, что так часто достаю тебя, но совет действительно годный как по мне.

hydrooz, прошу прощения, я не очень понял о чем это? И я где против? :)

Важный совет про драйвера, почему кэндл может не отображать визуализацию.
А про доставание это я к тому, то в группе жалуюсь на кого-то, то тут прошу в важные ответы занести.

Единственный недостаток программы не запускается с рабочего стола, нужно зайти в папку bin и запустить нужную версию.
C рабочего стола ярлык запускается без вопросов, только вот в папке бин два экзешника, 64-битный не хочет запускаться, хотя у меня Win7x64.

Доброго дня всем.
Относительно запуска с рабочего стола ситуация следующая:
Размещение папки с программой на Рабочем столе приводит к тому, что рабочий каталог содержит русские символы "Рабочий стол". Итог - программа ругается и не запускается
Копирование папки с программой на любой диск по пути размещения, не содержащем русские символы, и последующее создание ярлыка на рабочем столе устраняет эту проблему.

valsemm, очень странно, потому что такого не наблюдаю.

Давайте какая ОСь, какая версия программы UGS ?

Относительно визуализации в Candle.
Официальное мнение разработчика по этой проблеме:
G-code program visualization doesn't work. How to fix it?
If in a visualizer window nothing is displayed, even axes and text: probably your graphics card doesn't support OpenGL 2.0 or you haven't installed the latest drivers. Update drivers, try different graphics card or use grblControl v0.5.2.
ссылка - https://github.com/Denvi/Candle/wiki/01-FAQ
У меня ситуация следующая:
Sony Vaio vgn-140p - две карты :
1.Intel 945 встроенная - визуализация есть, но ArtCam 2010 при просчете траектории 3D модели сообщает, что OpenGl 2.0 не поддерживается, но траекторию просчитывает, а визуализация жутко тормозит
2. Gforce G0 7400 (OpenGl 2.0 100% поддержка) - визуализация не работает, но Artcam живет существенно активнее

Мое мнение - все дело в поддержке OpenGl драйвером видеокарты и наличии проблем в коде Candle.
К стати Candle v0.9 траекторию отображает в обоих вариантах переключения видеокарт

valsemm, очень странно, потому что такого не наблюдаю.

Давайте какая ОСь, какая версия программы UGS ?

Win 7 pro SP1 (рус.)
USG качал с https://github.com

Product Version: Universal Gcode Platform 2.0 [nightly]

Здравствуйте. Решил перейти на программу UGS, но возникла такая проблема: при попытке запустить станок прога выдает ошибку файла G кодов err20. Естественно передача кодов останавливается и станок молчит. Пробовал файлы которые заведомо без ошибок. Работали в проге GRBL. В чем может быть причина? Может кто сталкивался? Файлы готовлю в ArtCam 2012.

Здравствуйте. Решил перейти на программу UGS, но возникла такая проблема: при попытке запустить станок прога выдает ошибку файла G кодов err20. Естественно передача кодов останавливается и станок молчит. Пробовал файлы которые заведомо без ошибок. Работали в проге GRBL. В чем может быть причина? Может кто сталкивался? Файлы готовлю в ArtCam 2012.
ну хотя я и не вижу особого смысла переходить от программы к программе(тем более что проверенные и грбл и кендел не плохо работают, если бы мой станочек нормально работал бы с малинки в свое время,то хрен бы я перешел с кендела на бцнц, но тогда еще таких вариантов не было) но если в принципе станок может работать с какой то программой, но с ней не работает, то либо открывайте настройки программы, смотрите скорость соединения и ком порт, потом каждая программа имеет начальный gcode где прописываются действия станка в начале и конце программы, возможно в этом коде есть команда поиска концевиков, которых на стоковых станках не ставилось, или команда смены инструмента, грбл платы вообще не понимают что с этой командой делать, ну и все в таком духе.

А разве GRBL не должен игнорировать отключенные или неизвестные G-коды?

Перейти решил из за того, что Raspberry Pi появилась. Альтернативы UGS пока не нашел. GRBL действительно пропускает "непонятные" ему коды.

У меня не спрашивает. Но если на ПК можно протолкнуть эти строчки, то на малине не получается. Вы в каком формате делаете файлы?

GeeBee, Я в nc делаю, ngc мой не видит, хотя и прописаны.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Но у меня крендель стоит. Так что у вас все может по другому.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать