Новая программа для cnc3018 (UGS Universal Gcode Sender)

Поставил ее без проблем, время обработки не увидел, только количество строк.

а что у тебя не работает? или ты просто яву не можешь поставить?

вот такую ошибку выдает:
cannot be run from folder that contains non-ASCII characters in path
перевод
не удается запустить из папки, содержащей символы, отличные от ASCII в пути
и что же может быть отличного? скачал на рабочий стол, разархивировал, название папки не менял. запускаю из bin и …. хрен там.

cannot be run from folder that contains non-ASCII characters in path
В пути к файлу кириллица используется. Скорее всего имя пользователя на русском и путь к рабочему столу содержит кириллицу. Вообще не нужно копировать это всё в папку с джавой, Просто в корень любого диска развернуть архив и запускать файл start-windows.bat

Efenia, Может банально, а ты попробуй яву запусти из папки bin java.exe
у меня тоже была такая ошибка, я поставил яву, запустил и ребутнул комп после чего зашел и все запустил:)

В пути к файлу кириллица используется. Скорее всего имя пользователя на русском и путь к рабочему столу содержит кириллицу. Вообще не нужно копировать это всё в папку с джавой, Просто в корень любого диска развернуть архив и запускать файл start-windows.bat
Вот спасибо, я уже к вечеру похоже туплю не по детски
Джава то сразу установилась, еще вчера,
Мозг делал UniversalGcodeSender , и правда ваш совет помог, тупо перенес папку с программой на диск С и все сразу заработало, правда ругнулся пару раз, типа о перезагрузке, но и без нее работать стал.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Efenia, Может банально, а ты попробуй яву запусти из папки bin java.exe
у меня тоже была такая ошибка, я поставил яву, запустил и ребутнул комп после чего зашел и все запустил:)
Я просто папку на диск С кинул.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здравствуйте. :)Программа живёт своей жизнью. Перестала запускаться ugsplatform64 из папки bin:eek:, Отправил ugsplatform на рабочий стол и о чудо, она стала запускаться с ярлыка на рабочем столе.Раньше не получалось. :cool:(y)

Кстати, прочитал последний комментарий, вот что вспомнил.
У меня к ноутбуку подключено два монитора, кэндл периодически не включался, заново разархивируешь в ту же папку - всё работает.
Причина оказалась банальной, два монитора. Имейте в виду на будущее.

У меня под линуксом запустилась без проблем, только нужно в файле etc/ugsplatform.conf указать путь к jdk home
Например:
# default location of JDK/JRE, can be overridden by using --jdkhome <dir> switch
jdkhome="/opt/java"

Возможно, у Вас не получается запустить программу в JRE (Java Runtime Environment), попробуйте поставить JDK (Java Development Kit) она содержит больший набор библиотек, скачать JDK можно с сайта Oracle

Я Прогу смотрел и раньше, она описана в вики GRBL, и мне она не очень понравилась. В джоггинге, если менять шаг вводя его цифрами с клавиатуры, он не сразу применяется, а только когда выйдешь из поля ввода. Нельзя прервать перемещение, кнопка сброса блокируется пока оно не закончится. Нет нормально работающего плагина карты высот, он пока совсем сырой.

А так да, интересная софтина, но я пока остаюсь на Candle. Canle у меня отлично работает под Linux., под Windows, правда, не работает визуализация.

У меня под линуксом запустилась без проблем, только нужно в файле etc/ugsplatform.conf указать путь к jdk home
Например:
# default location of JDK/JRE, can be overridden by using --jdkhome <dir> switch
jdkhome="/opt/java"

Возможно, у Вас не получается запустить программу в JRE (Java Runtime Environment), попробуйте поставить JDK (Java Development Kit) она содержит больший набор библиотек, скачать JDK можно с сайта Oracle

Я Прогу смотрел и раньше, она описана в вики GRBL, и мне она не очень понравилась. В джоггинге, если менять шаг вводя его цифрами с клавиатуры, он не сразу применяется, а только когда выйдешь из поля ввода. Нельзя прервать перемещение, кнопка сброса блокируется пока оно не закончится. Нет нормально работающего плагина карты высот, он пока совсем сырой.

А так да, интересная софтина, но я пока остаюсь на Candle. Canle у меня отлично работает под Linux., под Windows, правда, не работает визуализация.
я сомневаюсь что у кого то вообще визуализация в candle работает:)

я сомневаюсь что у кого то вообще визуализация в candle работает:)
что такое визуализация? Эта картинка с перемещением инструмента что-ли? Если да то у меня работает. Винда 10, или еще что то подразумевалось?

что такое визуализация? Эта картинка с перемещением инструмента что-ли? Если да то у меня работает. Винда 10, или еще что то подразумевалось?
именно это, У меня картинка была не было где сейчас инструмент.

И у меня работает. Две траектории меняется, одна фактически фреза, совпадает достаточно точно, вторая идёт чуть впереди фрезы, видимо буфер.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня только в винде 7 визуализация не работает. Candle необходим OpenGl для отрисовки 3D-Графики (да там прям такая крутая графика:)), для этого в винде должны быть установлены OpenGl библиотеки. Я все установил, другие программы, которым был нужен OpenGl, определяют его наличие и работают, но Candle все равно что-то молча не нравится.

именно это, У меня картинка была не было где сейчас инструмент.
Странно, а модель фрезы в настройках указана?
freza_model.png

У меня только в винде 7 визуализация не работает. Candle необходим OpenGl для отрисовки 3D-Графики (да там прям такая крутая графика:)), для этого в винде должны быть установлены OpenGl библиотеки. Я все установил, другие программы, которым был нужен OpenGl, определяют его наличие и работают, но Candle все равно что-то молча не нравится.

Странно, а модель фрезы в настройках указана?
freza_model.png
Да

Пообщался с Вами и решил всё же довести Candle до рабочего состояния. У меня на ноуте встроенная графика Intel Graphics HD 3000, Просто пришлось поставить драйвера вручную. Родная программа от Intel этого делать не захотела. Воспользовался инструкцией с сайта Intel и после перезагрузки Candle стал рисовать все что нужно.
Врядли мой рецепт универсален, но надеюсь, он поможет тем у кого ноуты с интегрированой графикой Intel.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать