Новая версия Candle

Лучше один раз увидеть... :)

Видео не доступно. По требованию владельца, не воспроизводится на других сайтах. Смотрел на ютубе.
Здорово. Рабочий ноль искать удобно, и с линейкой понравилось. Но там Мач 3 и взрослый станок. На нашей аруинке такое прокатит ли?

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    53.7 KB · Просмотры: 27
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если камеру закрепить жёстко, то для меня трудности остаются в относительности координат камеры и фрезы в плоскости Х-Y.
Например, нужно очень мелкую точку выставить на плоскости и очень точно выставить камеру на эту точку с максимальным увеличением. Записать координаты X и Y (1). Потом чем-то очень точно (типа гравёром 0.1 мм без биений который) сделать отметку на этой же плоскости, опустив по оси Z гравёр на плоскость X-Y (не перемещая гравёр по X и Y).
Затем камерой очень точно выставиться на эту точку от гравёра перемещениями по X и Y. И записать координаты (2) ещё раз. Разница в этих (1) и (2) координатах будет теперь постоянной между камерой и фрезой. И это как-то можно учитывать в работе. С точностью 0.1 мм примерно (если камера и фреза соосны, то от Z разница координат X и Y камеры и фрезы не будет зависеть).

Как ещё можно использовать или как точнее связать единожды камеру с фрезой?

А настройка-камера-позиция - это не смещение камеры относительно инструмента? По идее это должно быть оно.. Правда непонятно как переключаться по каким координатам работаем - камеры или инструмента.

А можно еще поставить 2 лазерных модуля с линией, на перекрестии которых будет инструмент. И пофиг на оффсет камеры будет.
Например, такой:

ССЫЛКА >>

Сделать камеру на откидывающимся шарнире. Настроить один раз и высота по Z не будет иметь значение. Главное, чтобы камера умещалась под шпиндель.

Работа по камере: "прицелом" подЪезжаем куда надо и тыкаем на одну из функциональных клавиш с заранее установлеными координатами.

Релиз Candle 1.2.12b тык

Изменения:
В главном окне теперь есть док-окна: «Устройство», «Модификация», «Визуализатор» и «Консоль». Окна можно перемещать, изменять размер, закрывать, перемещать.
Добавлены настройки ярлыков.
Из группы «Информация о машине» удалены настройки «Единицы», «Быстрая скорость», «Ускорение».
Теперь команда может быть обработана скриптовым движком.
Исправлена команда «Восстановить исходную точку».
Панели теперь подвижные.
Добавлена поддержка плагинов.
Добавлен плагин "Камера".
Плагин камеры
Органы управления:

pan - перемещение мыши при нажатой левой кнопке мыши;
масштабирование - колесо мыши;
Перемещение перекрестия - перемещение мыши со сдвигом и нажатой левой кнопкой мыши.
Настройки:

название камеры;
разрешение камеры;
панорама просмотра;
масштаб просмотра;
положение прицела;
размер круга прицела;
ширина линии прицела;
цвет прицела.

Фейс более приятный. По функционалу в общем такая же, как 1.1.7, только connect надо нажимать, сама автоматом не соединяется.
Поддерживает Windows / Linux x86_x64
На английском.

Schildkroet/Candle2
как программа версии этой ? глюков не наблюдалось ? просто я еще использую grbl controller 0,9 прошивке , хотелось бы перейти на что то поновее

как программа версии этой ? глюков не наблюдалось ? просто я еще использую grbl controller 0,9 прошивке , хотелось бы перейти на что то поновее
Все Candle версии 2 мне показались сырыми и недоделанными. Работают тупо и медленно. Пробовал один раз, больше не хочу.
По этой ссылке уже Candle_2.2. Она у меня вообще не открывается.

Все версии 1 нормально работают.
вопрос такой загрузил я candle 1,2,12 при запуске первом машиные и рабочие координаты по 0 , когда поработал тоесть перемещение + УП с обнулением рабочих выставление 0 точки . выключаю прогу запускаю заного и снова рабочие по 0 а вот машинные не обнуляються есть ли в этом смысл , просто на grbl controller можно было при запуске программы сразу нажимать обнудение и он обнулял машиннные и рабочие координаты . вопрос у меня в том что допустим мне нужно сделать черновую потом выключить станок вернуться в точку 0 начала поменять фрезу и запустить чистовую УП . лимитов у меня нет концевых . или можно как то кнопку прописать для обнуление именно перед запуском программы если это нужно . еще что за кнопки СОН, дверь ? и система координат где написано G54.G55.G56.G57

вопрос такой загрузил я candle 1,2,12 при запуске первом машиные и рабочие координаты по 0 , когда поработал тоесть перемещение + УП с обнулением рабочих выставление 0 точки . выключаю прогу запускаю заного и снова рабочие по 0 а вот машинные не обнуляються есть ли в этом смысл , просто на grbl controller можно было при запуске программы сразу нажимать обнудение и он обнулял машиннные и рабочие координаты . вопрос у меня в том что допустим мне нужно сделать черновую потом выключить станок вернуться в точку 0 начала поменять фрезу и запустить чистовую УП . лимитов у меня нет концевых . или можно как то кнопку прописать для обнуление именно перед запуском программы если это нужно . еще что за кнопки СОН, дверь ? и система координат где написано G54.G55.G56.G57
Прога берёт данные с платы, по этому и не обнулились машинные.

Прога берёт данные с платы, по этому и не обнулились машинные.
вроде разобрался с координатами , теперь интересует вопрос по поводу этих доп кнопок СОН и ДВЕРЬ

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать