ВОПРОС новый лазер на старой плате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

qweqwe

qweqwe

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.07.2020
Сообщения
31
Реакции
1
    Рекомендованный
  • #1
попробую по порядку.
был приобретен станок. все работало.
в какой-то момент лазер начал терять мощность. при включении его на прямую без платы управления яркость луча увеличивалась, а вот сам прожиг на глаз не заметно.
было решено взять новый лазер. собственно с ним проблемы)
вот плата Без имени-2.jpg

лазер куплен этот ССЫЛКА >>

в комплекте с лазером схемка теста, датчика температуры и подключения ттл.
на тесте лазер хорошо выжигает. при подключении к плате управления при правильном подключении пинов(покрайней мере как указано в маркировке) лазер не выжигает, при подключении пинов наоборот есть слабый свет при s маленьких значений. при увеличении мощности лазер не светит. прожига нет вообще.
может кто знает что делать? производитель говорит покупайте нашу плату(

проверил тестером (на плате плюс положил на ттл а минус на гнд) выдает меньше 1в( подскажите куда посмотреть, что исправить?
 
Решение
поздно:)

как и обещал, пишу по результату. приобрели плату кроноса [ссылка на али]
задержка в 3 недели не понравилась, но что делать)
по результату подключил к ней лазер и всё заработало без каких либо танцев с бубном.
ттл на плате выдает 5в, но лазер от неже норм пашет. спецификация с указанием от 3 до 12в на лазер как то привирает.
или чтото не так понято) короче замена управляющей платы помогла
Добрый день!

У меня примерно таже проблема. Есть лазер 30 вт с тестовой платой и плата кронос .

Не могли бы вы сделать фото к каким разъёмам у вас подключен лазер и тестовая плата

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 574
Реакции
3 576
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
проверил тестером (на плате плюс положил на ттл а минус на гнд) выдает меньше 1в( подскажите куда посмотреть, что исправить?
А сколько Вы хотите там увидеть?
Какой программой пользуетесь?

программа лазергрбл, рисунок поставил черный квадрат на максимальной мощности. т.к. ттл работает как я понял изменением вольтажа от 0 до 5в, думал увидеть около 5в.
TTL лучше смотреть осциллографом. Т.к. это по сути не TTL а PWM (TTL в данном случае не корректное название)
 

qweqwe

АВТОР
АВТОР
qweqwe

qweqwe

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.07.2020
Сообщения
31
Реакции
1
А сколько Вы хотите там увидеть?
Какой программой пользуетесь?
программа лазергрбл, рисунок поставил черный квадрат на максимальной мощности. т.к. ттл работает как я понял изменением вольтажа от 0 до 5в, думал увидеть около 5в.

TTL лучше смотреть осциллографом. Т.к. это по сути не TTL а PWM (TTL в данном случае не корректное название)
осциллографа нема( есть только какой-то метр) и достать негде. глушь так сказать. просто непонятно старый лазер пусть и слабенько но пашет, а новый никак, хотя напрямую через тестовую плату пашет
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 574
Реакции
3 576
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
осциллографа нема( есть только какой-то метр) и достать негде. глушь так сказать. просто непонятно старый лазер пусть и слабенько но пашет, а новый никак, хотя напрямую через тестовую плату пашет
Покажите что за платы, с какой пашет с какой нет.
 

qweqwe

АВТОР
АВТОР
qweqwe

qweqwe

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.07.2020
Сообщения
31
Реакции
1
Покажите что за платы, с какой пашет с какой нет.

вот на этой пашет. прожигает оч хорошо в режиме тест.
35992


а на этой не пашет. хоть напрямую к ней подключай, хоть через первую плату.
с обратной стороны платы у разьема лазер след подписи "pwm" "gnd" "12v"(сверху вниз соответственно)
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 574
Реакции
3 576
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
вот на этой пашет. прожигает оч хорошо.



а на этой не пашет. хоть напрямую к ней подключай, хоть через первую плату.
с обратной стороны платы у разьема лазер след подписи "pwm" "gnd" "12v"(сверху вниз соответственно)
А лазер какой?
 

Вложения

  • Hb37f8f11ca9b4988a747349418701d96x.jpg
    Hb37f8f11ca9b4988a747349418701d96x.jpg
    50.4 KB · Просмотры: 0

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 492
Реакции
6 066
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
программа лазергрбл, рисунок поставил черный квадрат на максимальной мощности. т.к. ттл работает как я понял изменением вольтажа от 0 до 5в, думал увидеть около 5в.
осциллографа нема( есть только какой-то метр) и достать негде. глушь так сказать. просто непонятно старый лазер пусть и слабенько но пашет, а новый никак, хотя напрямую через тестовую плату пашет
Лазер может управляться как низким, так и высоким уровнем (0-5v). Для начала можно определиться с этим - подать на вывод TTL(PWM) лазера напряжение от 0 до 5 вольт через ограничивающий резистор.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 574
Реакции
3 576
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f

qweqwe

АВТОР
АВТОР
qweqwe

qweqwe

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.07.2020
Сообщения
31
Реакции
1
Это лазеры от neje, с ними всегда гемор без родной электроники.
эх вот бы раньше это где то прочитать) а темку не подскажете где решаются их проблемы? а с подачей напряжения через понижающий резистор проблемка) слова знакомые но не более) слаб я в этих вопросах.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 492
Реакции
6 066
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
дык в первом сообщении же ссылку дал на продавца алишного) вот фото
Hb13cb276d6d94026a42a7dfaab642a74W.jpg
Судя по картинкам на странице продавца лазер не имеет встроенного драйвера. Похоже что платка с цифровым индикатором и есть внешний драйвер для этого лазера и подключение в плате grbl через нее(контакты TTL(PWM) ). А там уровень TTL(PWM) 3,3-12V выше чем выдает плата grbl (0-5v).
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 574
Реакции
3 576
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
эх вот бы раньше это где то прочитать) а темку не подскажете где решаются их проблемы? а с подачей напряжения через понижающий резистор проблемка) слова знакомые но не более) слаб я в этих вопросах.
Тут немного
 

qweqwe

АВТОР
АВТОР
qweqwe

qweqwe

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.07.2020
Сообщения
31
Реакции
1
Судя по картинкам на странице продавца лазер не имеет встроенного драйвера. Похоже что платка с цифровым индикатором и есть внешний драйвер для этого лазера и подключение в плате grbl через нее(контакты TTL(PWM) ). А там уровень TTL(PWM) 3,3-12V выше чем выдает плата grbl (0-5v).
проглядел блин( пялился в эти картинки и характеристики не знаю сколько и не углядел( может кто подскажет как это можно решить небольшими силами или проще плату их заказать?
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 492
Реакции
6 066
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
проглядел блин( пялился в эти картинки и характеристики не знаю сколько и не углядел( может кто подскажет как это можно решить небольшими силами или проще плату их заказать?
Встречный вопрос: познания в электронике и дружба с паяльником?
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 574
Реакции
3 576
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
попробую по порядку.
был приобретен станок. все работало.
в какой-то момент лазер начал терять мощность. при включении его на прямую без платы управления яркость луча увеличивалась, а вот сам прожиг на глаз не заметно.
было решено взять новый лазер. собственно с ним проблемы)
вот плата Без имени-2.jpg

лазер куплен этот https://aliexpress.ru/item/33059275128.html?spm=a2g0o.detail.1000014.27.52213474H6gY1d

в комплекте с лазером схемка теста, датчика температуры и подключения ттл.
на тесте лазер хорошо выжигает. при подключении к плате управления при правильном подключении пинов(покрайней мере как указано в маркировке) лазер не выжигает, при подключении пинов наоборот есть слабый свет при s маленьких значений. при увеличении мощности лазер не светит. прожига нет вообще.
может кто знает что делать? производитель говорит покупайте нашу плату(
Судя по фото "их плата№ у Вас уже есть.
Задача заставить лазер работать без неё.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать