нужна помощь в настройке станка

MiKy

MiKy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.11.2018
Сообщения
7
Репутация
3
Баллы
23
Город
Росто-на-Дону
Имя
Михаил
Добрый вечер! Нужна помощь в настройке станка, станок собран, проверил работоспособность фрезы и лазера (проверял через контроллер), работает. Перешел к настройкам и пришел в тупик, не устанавливается программа CH340SER.EXE (версия 1.1) если не ошибаюсь. Не понимаю, что мне делать я в этом деле чайник. Хоть в своей жизни работал на станке ЧПУ, но это было так давно, в общем надо помощь с нуля от настройки, написания программы и первого полноценного запуска. Надеюсь на Вашу помощь!!!
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 605
Репутация
4 628
Баллы
500
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
MiKy, то что Вы указали (CH340SER.EXE) не программа, а драйвера.
Что означает не устанавливается?
Покажите скрин, или напишите, что происходит.
Начинаем вызывать гадалок :)
 

MiKy

АВТОР
M

MiKy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.11.2018
Сообщения
7
Репутация
3
Баллы
23
Город
Росто-на-Дону
Имя
Михаил
Странно, до этого сколько пробывал писала ошибку, т.е. начало сообщения начиналось со слова "error", сейчас скачал драйвер все прошло. Какой дальше этап? Андрей, возможно Вам писать на прямую, а не через форум?
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Репутация
270
Баллы
83
Возраст
52
Страна
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
Если драйвер встал, то следующий шаг - поставить Candle (тут с форума правильной версии) и попробовать тестовую УП запустить.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 605
Репутация
4 628
Баллы
500
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
MiKy, да скорее всего до банального - был кривой файл.
Тут встречались случаи, когда весь диск был либо записан криво либо вообще не записан.
Все есть в ресурсах.

Пишите конечно.
В личные сообщения
 

MiKy

АВТОР
M

MiKy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.11.2018
Сообщения
7
Репутация
3
Баллы
23
Город
Росто-на-Дону
Имя
Михаил
Имеет значение какой версии Candle савить?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 605
Репутация
4 628
Баллы
500
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4

MiKy

АВТОР
M

MiKy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.11.2018
Сообщения
7
Репутация
3
Баллы
23
Город
Росто-на-Дону
Имя
Михаил
Если не ошибаюсь 1.1.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 605
Репутация
4 628
Баллы
500
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
MiKy, ставьте тогда 1.1.7 версию программ
она есть в ресурсах
она проверена не мной одним
она работает нормально :)