Началась эта история с покупки CNC 3018 pro, по началу всё было отлично и мне удалось выполнить пару заказов, но потом начался ужас. Станок начал терять связь с компьютером по неизвестной причине, найдя этот форум я применил почти все ваши советы, но это так и не решило мою проблему. Парарельно с покупкой станка был приобретен самый дешовый вентилятор ( он не имеет никаких защит и показывает всё своё нутро в сеть ). Я заметил такую особенность, при включении этого вентилятора в сеть станок тут же терял связь, моментально, зачастую компьютер переподключался и все дальше работало, а иногда он не хотел подключатся ни в какую, помогало сунуть USB в другой порт компьютера. Тогда я не придал этому значения и продолжил искать проблему. Спустя 4 месяца страданий, я вспомнил о этом вентиляторе и решил повторить эксперимент. Каково моё было удивление, когда станок терял связь раз за разом, на этом моменте я понял, что дело не в устройствах, а в сети, было принято решение защищаться от импульсных помех. Приобрел сетевой фильтр, подключил через него станок и... ничего не изменилось. Спустя месяц этих экспериментов и поиска информации, пришел к выводу что проблема в виде импульсных помех ( коммутационного типа ) влияет ещё и на компьютер, для проверки этой теории приобрел стабилизатор напряжения за 8тыс руб и... он не помог. Я не отчаивался и поехал в магазин электрики, чтобы приобрести там УЗИП ( Устройство Защиты от Импульсных Помех ), собрал щиток из автомата, УЗИП и вольтметра на din рейку и каково моё было удивление когда и это не помогло... Заказал ещё один УЗИП в надежде на то что один не справляется
Почему я пришел к выводу что импульсные помехи виноваты во всём? Очень просто, я подключил станок к ноутбуку ( он к сети не был подключен ) и начал дергать вилку вентилятора и станок продолжал работать!
Жду вашего мнения и советов по этому поводу, интересно будет почитать)