• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А у нас выходной.... :vin:
/маёвка удалась - праздник однако/
1746794365843.png

Последнее редактирование:
Запилил парочку приблуд для станочка, пригодится.... :vin:
/на работе/
1747670306821.jpeg1747670401182.jpeg1747670436445.jpeg

Это муфта для соединения ( передачи момента) параллельных но не соосных валов. Родственник , дальний, кардана или ШРУСа.

Родственник , дальний, кардана или ШРУСа.
ШРУС, как и кардан предназначен для компенсации углового смещения (в случае сдвоенного и радиального) , а эта штука только для компенсаци радиального смещения, угловое смещение недопустимо, даже при сдваивании.

А вы фото с комментариями смотрели? :cautious:
Там всё показано.... :p

1747801397367.png1747801435149.png1747801466404.png

Там всё показано....
На длинном винте для гайки такая муфта, считаю, верх идиотизма, ничто не помешает винту "колбасить", обычное крепление гайки хоть как то будет расколбас сдерживать.

А вы фото с комментариями смотрели? :cautious:
Именно, что смотрел, смотрел... И не понимаю.
Я понимаю кардан или ШРУС, он стоит в месе соединения двух валов а здесь (первая картинка) ходовой винт проходит насквозь. В чем тогда смысл.
Наружные части этой штуки имеют дырочки (отверстия :) ) К чему их прикручивать....
В общем туплю по полной. Для понимания не хватает, видимо, какой нибудь кинематической схемы ;) того, что на фото не видно.

Именно, что смотрел, смотрел... И не понимаю.
Я понимаю кардан или ШРУС, он стоит в месе соединения двух валов а здесь (первая картинка) ходовой винт проходит насквозь. В чем тогда смысл.
Наружные части этой штуки имеют дырочки (отверстия :) ) К чему их прикручивать....
В общем туплю по полной. Для понимания не хватает, видимо, какой нибудь кинематической схемы ;) того, что на фото не видно.
Тогда искать того, кто пользовал такой девайс.... :vin:
/я вижу в первый раз, но это не точно/

Полагаю это устройство компенсирует не точность установки винтов Т8, что бы не клинило, другого логического объяснения не вижу.... :confused:

оффтоп

Полагаю это устройство компенсирует не точность установки винтов Т8, что бы не клинило, другого логического объяснения не вижу....
То есть для тех раздолбаев, которые не умеют или не хотят сделать замеры положения винта, относительно направляек и положение гайки относительно винта

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать