Ну вот как и обещал, FreeCad... :p

1a.JPG1.JPG2.JPG

Чуть дольше повозился, но результат какой то есть... :vin:

Ну, вот! А говорил "не получится...привык уже...". Глаза бояться, а ноги бегают руки делают.

Сегодня решил подойти к своему подопечному... :D

1a.JPG

Как то мне не нравится его дыхание... :confused:

Сегодня решил подойти к своему подопечному... :D

1a.JPG

Там кстати зажимать могут или рельсы не параллельные или не по одной линии опоры ШВП (я склоняюсь к этому). При установке опор ШВП к профилю тоже погрешность бывает и закусывает.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Еще как вариант - возьмите автомобильный щуп (который от 0,05-1мм для клапанов), открутите переходную пластину на Z (рельсы пусть прикрученные будут) и померьте в углах этим щупом расстояние между переходной пластиной и держателем гайки ШВП. Может небольшой зазорчик есть и поэтому ближе к краю выгибает и тяжело идет.

Я вот наблюдаю при медленном вращениии, складывается такое ощущение, что сам вал ещё виляет, как будто нет соостности проточек под подшипники... :confused:

Я вот наблюдаю при медленном вращениии, складывается такое ощущение, что сам вал ещё виляет, как будто нет соостности проточек под подшипники... :confused:
Можно снять ШВП и на ровной поверхности прокрутить и проверить, еще можно попробовать напрямую в муфту без подшипниковой опоры, если муфта жесткая. Подшипниковую опору поставить направо, а правую опору вообще пока снять. Так вы методом исключения найдете виновника.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну малость где то подпилил, где то подложил... :)
Получилось так... :p
На видео плохо видно цифры на мониторе (хотя что то и видно)... :confused:
$100=2000, плата управления от Inectra HBC-3U.J, переключатель микрошага на драйвере поставил 32, ток для настройки поставил 1,5А вместо 2А, потом подниму...
Пока так и оставлю... (y)
Пойду другие оси шевелить... :D

И пора уже электронику определять в какой то корпус... :cautious:

Напроектирует наверно всё таки раздельно пишется! :rolleyes: (попался?) :D
Не, д.Юра, пожалуй, прав. Потому, что проверочное слово - нафигачит :D .

1a.JPG

Ремень при изменении направления как-то нетипично провисает.

Не, д.Юра, пожалуй, прав.

делает-наделает, писать-написать (ударение по вкусу), рисовать-нарисовать, проектирует-напроектирует, ложит-наложит, кладет-накладет, ставить-наставить, резать-нарезать, фигачить-нафигачить, ...ярить-на...ярить, лить-налить, жить-нажить, пить-непить,

оффтоп

вопрос владимиру , как вам фрикад по сравнению с компасом?

Сегодня модифицировал роутеры на работе, ставил гнёзда для внешних антенн. :p
Вот это я понимаю монтаж... :cautious:

S20230707_0002.jpg

И это под микроскопом... :D
С левой стороны деления 1 мм, штангенциркуль приложил... :)

офигеть , это как , станок типа припаивает микросхемы на плате или же ты схему заменил ,что значит модифицировать?

Сверху Снизу