- Решения
- 4
- Реакции
- 7 838
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
неужто пятница?
Личнгно у меня аж до 12-го числа пятницы...
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
неужто пятница?
Личнгно у меня аж до 12-го числа пятницы...
оффтоп
И с понедельника отпуск на две недели....Эк вас понесло сегодня...неужто пятница?
Этому столику не наливайте, ему до 12го отрезветь надобно...Личнгно у меня
А у меня отпуск от сих и до деревянного макинтоша...И с понедельника отпуск на две недели....![]()
Не не, ему как раз до 12-го можно ещё....Этому столику не наливайте, ему до 12го отрезветь надобно...
Валер, тут надо как-то и ускорение вписать, иначе может случиться так, что на X100 скорость или не наберется или наберется ближе к середине отрезка.X100 F500, X100 F600, X100 F700 и т.д. до тех пор, пока ШД не начнет терять шаги. Фиксируем, на какой скорости началась потеря шагов.
С ускорением в grbl все непросто: реальный разгонный/тормозной путь намного больше расчетного. Я поэкспериментировал, вот так этот путь (проскок) зависит от скорости. Для атмеги 328. Почему (ошибка применения алгорима, сбой в расчетах в прошивке, таймеры) - буду разбираться, когда доделаю плату grblHal на ЕСП32. Для начала, сравнив результаты для атмеги и ЕСП32.Валер, тут надо как-то и ускорение вписать, иначе может случиться так, что на X100 скорость или не наберется или наберется ближе к середине отрезка.
То есть желательно побольше иметь и ускорение. Но какое оно должно быть установлено? Ведь тогда задача начинает переходить с двумя неизвестными?А для экспериментов с питанием драйверов надо выбрать дистанцию побольше. Чтобы гарантированно выйти на участок с постоянной скоростью.
Когда разберусь с противоречивыми результатами - скажу.То есть желательно побольше иметь и ускорение. Но какое оно должно быть установлено? Ведь тогда задача начинает переходить с двумя неизвестными?
но работает же!Как Вам такое?
А чо?... Ну не делать же достаточно дорогую двухслойку ради нескольких перебросов, где можно обойтись копеечными нулевками, видел такое же и на флопи-дисководах. Иногда сделать двуслойку и невозможно, если плата пленочно-металлическая, как типа на лампочках. Так, что вполне себе.Как Вам такое?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!