Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят, нужна помощь в оптимизации УП. Сделал очередной чехольчик, все хорошо, но обработка заняла 19,5 часов. Фреза сферическая коническая 0,25, обработка рельефа растр. Задача: оптимизировать УП. Какие вводные указать?
Ребят, нужна помощь в оптимизации УП. Сделал очередной чехольчик, все хорошо, но обработка заняла 19,5 часов. Фреза сферическая коническая 0,25, обработка рельефа растр. Задача: оптимизировать УП. Какие вводные указать?
к сожалению нет;( ЖД рабочего компьютера приказал долго жить приблизительные параметры: шаг немного меньше диаметра фрезы , рабочая подача 3мм/сек( для первого прохода, далее накручиваю переопределитель в 300%) подача врезание 1,5мм/сек
Это ну очень прямо долго для такого размера.
Вчера доделал панно 170*130 с глубиной 10 мм, первый слой в 1 мм снял, чтоб подравнять поверхность, материал бук, черновая - 8 часов фрезой 2.4 (уезжал, поэтому убавил скорость, чтоб примерно к моему возвращению закончила, факт - 12 часов), чистовая коническая сферическая радиусом 0 е - 12 часов 34 минуты, не успел только обрезать.
Поэтому тут скорости явно не соответствуют возможностям, станок у меня в стоке, фрезы и машина были АБСОЛЮТНО не нагружены.
Ваши сообщения автоматически объединены:
А тут я так понимаю материал опять шпон миллиметра 2?
Изделие конечно огонь! Хотелось бы посмотреть с чего резалось и послушать про постобработку.
Это ну очень прямо долго для такого размера.
Вчера доделал панно 170*130 с глубиной 10 мм, первый слой в 1 мм снял, чтоб подравнять поверхность, материал бук, черновая - 8 часов фрезой 2.4 (уезжал, поэтому убавил скорость, чтоб примерно к моему возвращению закончила, факт - 12 часов), чистовая коническая сферическая радиусом 0 е - 12 часов 34 минуты, не успел только обрезать.
Поэтому тут скорости явно не соответствуют возможностям, станок у меня в стоке, фрезы и машина были АБСОЛЮТНО не нагружены.
Ваши сообщения автоматически объединены:
А тут я так понимаю материал опять шпон миллиметра 2?
Изделие конечно огонь! Хотелось бы посмотреть с чего резалось и послушать про постобработку.
Согласен, долго;( вот и думаю как по умному оптимизировать это дело, уже руки опускаются, сколько материала запорол, ужас. Шпон бука 2,5мм, пост обработка соответственно шкурка до блеска, морилка орех, снова шкурка для осветления текстуры,сверху лак( под рукой был только для авто эмали)
Глубина обработки?
Черновую концевой сперва, но с маленьким заглублением и большой скоростью, трешкой по 0.3 мм побегать.
Покажите модель сперва, чтобы не быть голословным.
Глубина обработки?
Черновую концевой сперва, но с маленьким заглублением и большой скоростью, трешкой по 0.3 мм побегать.
Покажите модель сперва, чтобы не быть голословным.
Максимальная высота по Z 1,4, модельки нет, так как рабочий компьютер сломался. Вся инфа, все модели к черту;( Сейчас УП делаю на домашнем ПК. Черновая обработка думаете поможет? В любом случае коническая у меня проходит по всей модели
к сожалению нет;( ЖД рабочего компьютера приказал долго жить приблизительные параметры: шаг немного меньше диаметра фрезы , рабочая подача 3мм/сек( для первого прохода, далее накручиваю переопределитель в 300%) подача врезание 1,5мм/сек
1) я бы увеличил значения ускорений $120, 121, 122 так до значения в 500( у меня последняя работа из сосны вообще 800 ставил, но у меня и шпиндель помощнее и потяжелее), второе в арткаме поставил бы безопасную высоту миллиметра 2 -3 а не 11,5 как по умолчанию, ну и скорости увеличил бы раза в 3, а может и больше.
1) я бы увеличил значения ускорений $120, 121, 122 так до значения в 500( у меня последняя работа из сосны вообще 800 ставил, но у меня и шпиндель помощнее и потяжелее), второе в арткаме поставил бы безопасную высоту миллиметра 2 -3 а не 11,5 как по умолчанию, ну и скорости увеличил бы раза в 3, а может и больше.
Володя Ефеня пишет, что безопасная высота по стандарту 11.5 мм, я же говорю, что безопасная высота после перезапуска АртКама равна высоте импортированной 3д модели.
Я ставлю 5 мм, а так согласен, при условии ровного стола или при том, что вы сперва снимаете слой в 1-2 мм, есть смысл ставить минимальную безопасную высоту.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.