Октопринт прикрутить не сложно, если использовать плату типа меги и прошивку типа Марлина, cncjs рабочая, сам в этом убедился, ставил правда ее на апельсинку не я, так что о тонкостях ничего сказать не могу, не понравилось только то что она напрямую зависит от качества соединения по wifi, у меня и электричество отключают периодически, и интернет центр yota может wifi оборвать, управлял с телефона, даже через интернет пробовал подключаться, подключение есть но не стабильное, управляющая программа идет прямо с телефона в режиме реального времени, любой сбой связи это остановка программы, пересел на малинку с bCNC, там хоть программа идет с флешки вставленной в малинку, ну а контролировать хоть через тим-вивер можно, можно веб камеру на малинку повесить, и видеть в режиме реального времени, все что на станке происходит, а главное все разрывы связи по барабану, пока малинка связь с платой управления станка не потеряет процесс обработки не закончится, сама же малинка, в работе, постабильнее многих компов будет.