- Реакции
- 128
- Баллы
- 58
- Город
- Донецк
- Имя
- Алексей
- Отчество
- Леонидович
- Станок
- cnc3018pro
- Плата
- Camxtool v35
- Прошивка
- 1.1f
Не знаю, может это давно всем известно, но мне стоило потерянного дня.
Пытался вчера запустить автовыравнивание портала. Делаю всё как написано в Гитхабе. Разрешаю
#define ENABLE_DUAL_AXIS
и раскомментирую все остальные необходимые определения. Пытаюсь собрать -- фигвам, выдаёт ошибку:
Arduino\libraries\grbl\report.c:654:1: error: expected declaration or statement at end of input
}
Понятно, синтаксическая ошибка. Причём когда определено
#define DUAL_AXIS_SELECT X_AXIS (так было по умолчанию)
собирается без ошибок, ставлю #define DUAL_AXIS_SELECT Y_AXIS -- выдаёт ошибку.
Закопался в просмотр report.c Открыл открыл файл, посмотрел -- закрыл.
В конце концов, совсем уж отчаявшись, стал усердно гуглить и, о чудо, нашёл решение!
Я бы сам неделю искал с моим куцым знанием Си. Ведь, как обычно, сообщение об ошибке указывает на одну строку, а сама ошибка на пару экранов выше. Всего-то отсутствовала закрывающая скобочка в строке 581.
Для пользователей 3018 эта информация бесполезна, но тем, кто как я "хочет странного" может пригодиться.
Пытался вчера запустить автовыравнивание портала. Делаю всё как написано в Гитхабе. Разрешаю
#define ENABLE_DUAL_AXIS
и раскомментирую все остальные необходимые определения. Пытаюсь собрать -- фигвам, выдаёт ошибку:
Arduino\libraries\grbl\report.c:654:1: error: expected declaration or statement at end of input
}
Понятно, синтаксическая ошибка. Причём когда определено
#define DUAL_AXIS_SELECT X_AXIS (так было по умолчанию)
собирается без ошибок, ставлю #define DUAL_AXIS_SELECT Y_AXIS -- выдаёт ошибку.
Закопался в просмотр report.c Открыл открыл файл, посмотрел -- закрыл.
В конце концов, совсем уж отчаявшись, стал усердно гуглить и, о чудо, нашёл решение!
Я бы сам неделю искал с моим куцым знанием Си. Ведь, как обычно, сообщение об ошибке указывает на одну строку, а сама ошибка на пару экранов выше. Всего-то отсутствовала закрывающая скобочка в строке 581.
Для пользователей 3018 эта информация бесполезна, но тем, кто как я "хочет странного" может пригодиться.